Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Cheese Berlin 2013

Cheese Berlin 2013
© Ivo Knippenberg

Berlin. Alles Käse? Auf der anstehenden Messe „Cheese Berlin“ dreht es sich um Produkte, die aus Milch hergestellt werden. Am Sonntag, den 3. November, werden in der „Markthalle Neun“ handwerkliche Käse-Erzeugnisse zur Schau gestellt. Diese lassen sich natürlich auch verkosten. Rund 30 ausgewählte Erzeuger werden zugegen sein, heißt es in einer Pressemitteilung von „Slow Food Berlin“.

Affineure und Händler aus der Region und aus ganz Deutschland bieten Käse zum Probieren und zum Kauf an. Zu Gast sind auch Käsemacher aus Italien, Österreich, der Schweiz, Frankreich, den Niederlanden und Großbritannien. Präsentiert werden besondere Spezialitäten wie zum Beispiel Ahrntaler Graukäse, Chällerhocker, Remeker oder Stichelton. Käse- und Wein-Expertin Ursula Heinzelmann sowie die Bier-Sommelière Sylvia Kopp von der Berlin Beer Academy gestalten das Rahmenprogramm in Form von sogenannten „CheeseTalks“.

Das Angebot auf dem von 11 bis 19 Uhr geöffneten Markt wird durch Feinkost, Brot und Backwaren sowie Wein komplettiert. Den Veranstaltern liegt insbesondere am Herzen, dass mehr Aufmerksamkeit auf gefährdete Käsesorten und das Wissen zu Herstellung gelenkt wird. „Die Berufsgruppe der Schäfer und Hirten droht auszusterben. Der Verlust kultureller und kulinarischer Traditionen bedeutet zugleich auch ein Verlust an Biodiversität. Wenn alte Nutztierrassen verloren gehen, werden auch weidewirtschaftlich geprägte Landschaften mit ihrer spezifischen Artenvielfalt beeinträchtigt“, heißt es in der Meldung. Die Cheese Berlin verzeichnete im letzten Jahr 7.000 Besucher und kostet keinen Eintritt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register