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Chefkoch-Food-Studie: Das kommt Silvester auf deutsche Teller

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Posted on 14-12-2021
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Chefkoch-Food-Studie: Das kommt Silvester auf deutsche Teller
Foto: Chefkoch

Hamburg. Das Portal  Chefkoch hat im Rahmen seiner Food-Studie auch die Lieblings-Silvester-Gerichte der Deutschen in Erfahrung gebracht. Und festgestellt: Raclette sowie Käse- und klassisches Fondue liegen in der Gunst der deutschen Konsumenten ganz weit vorn.

Auch Inovationen der Klassiker erfreuen sich großer Beliebtheit. Die meistgesuchten Pfännchen-Inspirationen für Raclette auf der Food-Plattform sind spanische Variationen, Pizza-Pfännchen , Flammkuchen-Pfännchen oder Hawaii-Pfännchen. Auf den Raclette-Grill kommen heutzutage nicht mehr nur mariniertes Fleisch, sondern immer häufiger auch vegetarische Alternativen wie Gemüsevariationen oder auch Kartoffelrösti.

Und zum Nachtisch? Nicht nur an Weihnachten, sondern auch zu Silvester steigen die Aufrufzahlen von Dessert-Rezepten deutlich, um das mehr als Fünffache, an, stellt man bei Chefkoch fest. Die Klassiker liegen auch hier weit vorne. Die beliebtesten Silvester-Desserts sind: Tiramisu, Mousse au chocolat, Panna cotta, Spaghetti-Eis-Dessert und Mascarpone-Himbeerquark. Echte Süßschnäbel bereiten ihr Dessert sogar gleich auf dem Raclette-Grill zu, zum Beispiel als Pfannkuchen-Pfännchen.

Die Vorlieben der Deutschen bei den Suchabfragen für Silvestermenüs haben sich auch in der großen Chefkoch Food-Studie aus dem September gezeigt. 91 Prozent der Deutschen kochen demnach mehrmals in der Woche zumindest ein einfaches Gericht. Der Hauptgrund: Selbst kochen und gemeinsam essen schaffen ein wertvolles Gemeinschaftserlebnis - klar, dass dies auch an Silvester eine ganz besondere Rolle spielt. "Wichtig sind das zusammen Brutzeln, Schnibbeln und Quatschen. Das Essen ist fast nebensächlich", bekräftigte eine der Studienteilnehmerinnen.




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