Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Chew – Bulle mit Biss

Chew – Bulle mit Biss
Foto: amazon.de

Ab sofort ist ein Comic zum Lebensmittelskandal im Buchhandel erhältlich: der erste Teil des Comics „Chew - Bulle mit Biss“ trägt den Titel „Leichenschmaus“. Gezeichnet wurde der Comic von Rob Guillory, die Texte übernahm John Layman. Der Cop und Protagonist Tony Chu ist mit einer Gabe gesegnet: er ist ein Geschmacksknospen-Telepath, mitunter auch als „Chibopath“ bekannt. Dies bedeutet, dass der Gesetzeshüter mittels seines Geschmackssinns einiges über jegliche erdenkliche Speise erfahren kann. Alles was Chu schmeckt, löst in dem Polizisten eine Vision aus und er erkennt wie das Produkt verarbeitet wurde. Vor dem geistigen Auge erscheint dem Polizisten die gesamte Herstellungskette.

Nicht zuletzt diese Fähigkeit ließ Chu zum Vegetarier werden. In „Leichenschmaus“ gibt es einen Nahrungsmittelskandal inklusive Vogelgrippe, der bereits unzählige Todesopfer gefordert hat. Unter anderem herrscht ein weltweites Verbot für Hühnerfleisch. Unter der Hand werden für Geflügel immense Preise bezahlt. Handel mit dem illegalen Geflügel wird hart bestraft: die FDA, die Arznei- und Nahrungsmittelbehörde der USA, ist zu der einflussreichsten und wichtigsten Organisation zur Verbrechensbekämpfung mutiert. Schließlich wird der Geschmackspolizist Chu zu der Sondereinheit der Nahrungsmittelbehörde einberufen.

Chew
konnte sich bereits diverse wichtige Auszeichnungen der Comic-Industrie sichern. Hierzu zählen der renommierte Eisner und Harvey Award als „Beste neue Comic-Serie 2010“. Der Independent-Comic erregte in den USA einige Aufmerksamkeit: er erschien zeitgleich mit dem Höhepunkt der Schweinegrippe.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register