Claudio Urru kocht auf Burg Schwarzenstein |
Johannisberg. Ein Schwabe zu Gast im Rheingau: Stephanie und Michael Teigelkamp von Burg Schwarzenstein konnten Claudio Urru als Gastkoch gewinnen. Der Sternekoch kommt für zwei Monate auf den Johannisberg. Urru machte sich bereits als Küchenchef im Restaurant Top Air am Stuttgarter Flughafen einen Namen. Ab März 2013 übernimmt Claudio Urru das Kommando im Gourmet-Restaurant von Burg Schwarzenstein. Ab Mai soll dann abermals ein neues Kapitel im Restaurant des Relais & Chateauy-Betriebes aufgeschlagen werden.
Urru stammt aus Esslingen und wurde im Schinderbuckel in Filderstadt zum Koch ausgebildet. Unter anderem arbeitete er im Restaurant Wielandshöhe bei Vincent Klink und in der Speisemeisterei bei Martin Öxle. Im Restaurant Top Air am Flughafen Stuttgart erkochte er sich seinen ersten Michelin-Stern.
Der 41-jährige gibt sich aufgeschlossen gegenüber Einflüssen aus Asien und dem Mittelmeer. Ansonsten setzt er gerne auf Regionalität und Saisonalität. Wünsche und Anregungen von den Gästen nimmt der kommunikative und kreative Koch gerne entgegen, heißt es in der Pressemitteilung.