Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Cognac: hervorragende Umsätze im Jahr 2010

Cognac: hervorragende Umsätze im Jahr 2010
Foto: manwalk/pixelio.de

Reutlingen. Hinter den Herstellern und Verkäufern von Cognac liegt ein Rekordjahr. 2010 betrugen die Umsätze des wichtigsten AOC Branntweins rund 1,860 Milliarden Euro. Damit hat das Produkt das Krisenjahr 2009 gut überstanden und sich im vergangenen Jahr bestens erholt gezeigt. Die Umsätze stiegen um fast 30 Prozent: dabei gilt das Wachstum für alle Verkaufsbezeichnungen und Absatzmärkte. Dies berichtet Cognac-Büro in einer Pressemitteilung. 2010 wurden 12,8 Millionen Kisten ausgeliefert, dies entspricht 153 Millionen Flaschen. Um der Nachfrage gerecht zu werden, waren für die Produktion insgesamt 555.000 Hektoliter vonnöten. Der Cognac-Markt wurde mit einem Anteil von 54,5 Prozent vor allem von den höheren Qualitätsstufen (VSOP und XO) beherrscht. Diese Zunahme der Premiumqualitäten erklärt sich mit dem starken Wachstum der Sorten XO und höher (+ 36,6 Prozent innerhalb eines Jahres) und VSOP (+27 Prozent). VS ist seinerseits um 6,6 Prozent gewachsen. Mittlerweile finden circa 70 Prozent des Cognacs weltweit nicht mehr als Digestif Verwendung, vielmehr wird er auf Eis, in Cocktails oder als Longdrink serviert. Mit einem Anteil von 33 Prozent weist der Ferne Osten ein besonders starkes Wachstum auf. Das französische Produkt wurde zu fast 97 Prozent exportiert: die Lieferungen machen heute 1,83 Milliarden Euro in der französischen Außenhandelsbilanz aus.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register