Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Ludwigsburg. Das Schlosshotel Monrepos erweitert das gastronomische Angebot auf der Domäne Monrepos in Ludwigsburg. Neben dem Fine Dining von Küchenchef Ben Benasr am Abend serviert das Team der Gutsschenke nun auch neu interpretierte Klassiker der schwäbischen und internationalen Küche. Das Restaurant wurde zudem um das Wappenzimmer im historischen Meierei-Gebäude mit 35 zusätzlichen Sitzplätzen erweitert und öffnet ab sofort auch für Mittagsgäste. Rinderroulade, Schweinebäckchen oder Rostbraten: „Viele ...
Münster. Wenn alles glatt läuft, soll sie 2018 unter anderem in Münster, Dortmund und Berlin an den Start gehen, die erste mobile Pizzeria-Lieferkette. Für seine Services verwandelt Nerdys Pizza aus Münster normale Lieferwagen in mobile Pizza-Backstuben in denen die Pizzen quasi „On the go“ zubereitet werden. Jetzt suchen die Betreiber Investoren über die Crowdfunding-Plattform Startnext. 24 Stunden Teigruhe, 480°C Grad Hitze, 90 Sekunden Backzeit- so entstehen die Pizzen. Frische Produkte, purer Steinofen-Genuss ...
Bern. Die Schweizerischen Bundesbahnen (SBB) richten ihre Bewirtung und Catering neu aus. Wie das Unternehmen mitteilte, werde das Angebot den geänderten Bedürfnissen der Kunden angepasst. Die Bahner der Eidgenossen führen vor allem das schnell wachsende Verpflegungsangebot an Bahnhöfen für die sinkenden Umsätze im Bahncatering an. Deshalb soll nun reagiert werden. Zukünftig werden Fahrgäste in Teilen der 1. Klasse vollwertig am Platz bedient. Außerdem bauen die SBB das Selbstbedienungsangebot aus und stellen ab Ende ...
Köln. Die Sandwich-Kette Subway erweitert dauerhaft seine Menü-Auswahl. Wie das Unternehmen mitteilte, wende sich die Option an alle ernährungsbewussten Genießer. Ab dem heutigen Donnerstag gibt es das Menü des Tages mit einem Apfel der Sorte Granny Smith und einem Vio Wasser. Mit der Hinzunahme eines Apfels gehe man einen wichtigen Schritt bei der Ausweitung des Portfolios in Bezug auf Frische und Auswahl, hieß es. Mit der Maßnahme werde man dem immer größer werdenden Bedürfnis nach einer bewussten Ernährung ...
Hamburg. Der Pizza-Lieferant „Joey's“ etabliert in der Hansestadt Hamburg ein neues Konzept in der Wandelhalle im Bahnhof. Wie das Unternehmen mitteilte, wolle man die Anzahl der Filialen in Hamburg bis Ende des Jahres auf 25 Stores erweitern – dann auch mit einem neuen Geschäftsfeld. Den Lieferservice von „Joey's“ gibt es bereits seit vielen Jahren. Nun wagt das Unternehmen einen neuen Schritt. Ab Jahresende gibt es Pizzen auch unterwegs und auf Reisen. Denn dann öffnet der Pilotstore des neuen „To Go“-Konzeptes ...
Berlin. Die Albert Schweitzer Stiftung hat einen Leitfaden für vegane Hochschulgastronomie erstellt. Um das Angebot an tierproduktfreien Speisen auszubauen, gibt das kostenlose Dokument auf 80 Seiten Hilfestellungen. Außerdem finden sich in der Publikation auch erprobte Rezepte, teilte die Stiftung mit. „Wir haben den Leitfaden auf Basis einer Befragung von 40 deutschen Studentenwerken erstellt“, sagte die Leiterin für Unternehmenskampagnen bei der Albert Schweitzer Stiftung, Silja Kallsen-MacKenzie. Man hoffe, dass die gesammelten ...
Ostfildern-Kemnat. Im August 2014 ist „Schnitzeljoker“, Lieferservice für Schnitzel, Burger und schwäbische Spezialitäten, gestartet. Das Projekt stemmen Elke und Michael Heim zusätzlich zu dem Hotel, Restaurant und Biergarten Kemnater Hof. Den Lieferdienst rief das Paar ins Leben, um mehr Gäste mit den Spezialitäten des Hauses erreichen zu können. Die frisch zubereiteten Speisen werden in die umliegenden Orte gebracht. Dabei lässt sich zwischen 22 Schnitzelspezialitäten, zehn Burgern, schwäbischen ...
Wiesbaden/Frankfurt am Main. Die Kreuzfahrtreederei Norwegian Cruise Line stellt in mehreren Spezialitätenrestaurants von einem festen Aufschlag auf À-la-carte-Preise um. Wie das Unternehmen mitteilte, wolle man seinen Passagieren auf dem größten Schiff „Norwegian Escape“ so eine große Auswahl und eine flexible Anzahl der Gänge anbieten. Der Neubau „Norwegian Escape“ sticht erstmals im Oktober diesen Jahres in See, dann kommt auch das neue Konzept in den Restaurants zum Tragen. Gäste dürfen zwischen ...
Hamburg. Die Block House Gruppe hat eine eigenes Rinderzuchtprogramm in Mecklenburg-Vorpommern gestartet. Wie das Unternehmen mitteilte, werden im Nordosten der Republik Uckermaerker-Rinder aufgezogen. Erste Gespräche zu dem Projekt fanden bereits vor anderthalb Jahren statt: Der Vorstand der Block Foods AG, Karl-Heinz Kraemer, hatte damals den Kontakt zum örtlichen Rinderzuchtverband Mecklenburg-Vorpommern gesucht. Die Maßnahme eines regionalen Zuchtprogrammes gingen berechtigte Überlegungen voraus. „Der südamerikanische Markt ...
Köln. Mitarbeiter von Subway präsentieren ihre beliebtesten Sandwiches. Die Empfehlungen der Woche der Subway Sandwich Artists sind im Zeitraum zwischen dem 15. April und dem 19. Mai erhältlich. Wie das Unternehmen mitteilte, bieten sich Gästen bei Subway mehr als zwei Millionen verschiedene Geschmackskombinationen. Mittels der Aktion soll gezeigt werden, wie individuelle Zusammenstellung aussehen kann. Jede Woche kann ein neues Aktions-Sub getestet werden. "Subway verspricht: Individuelle Zusammenstellung vor den Augen der Gäste ...