Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Salzburg. Mit dem Afro Café hat Afro Coffee jetzt eine Franchise-Marke auf den Markt gebracht, die ein Stück Afrika nach Europa bringt. Die erste europäische Filiale von Afro Café befindet sich im Herzen Salzburgs. Ursprünglich stammt das Afro Café aber aus Kapstadt, wo Gründervater Grant Rushmere 2005 auf Johannes Kastner traf, der beim Betreten von Rushmeres Café sofort begeistert war und die Marke nach Österreich brachte. Die Inneneinrichtung des Afro Cafés präsentiert sich in knalligen Bonbonfarben, ...
München. Pizza ist in Deutschland einer der beliebtesten Imbisse beim Einkaufsbummel oder in der Mittagspause: Laut einer Studie des Marktforschungsinstuts Konzept & Analyse füllen 71 Prozent der Bundesbürger ihre knurrenden Mägen unterwegs bevorzugt mit den belegten Teigfladen. Der Feinkosteinzelhändler Emilia bringt Pizza jetzt vom Fastfood in die Liga der Feinkost und präsentiert den italienischen Klassiker in den neuen „Pizza und Pasta“-Restaurants in Edelvariation. Aus der Massenware Pizza wird ...
Darmstadt. Pesto-Liebhaber wird es freuen: seit Oktober 2009 bietet Pestolero individuell gemischtes Pesto an. Rund um die Uhr kann man eigenes Pesto mit den gewünschten Zutaten im Internet zusammenstellen und anschließend in Auftrag geben. Das Angebot von Pestolero übersteigt damit die Klassiker wie Pesto Verde oder Pesto Rosso. Nach eigenen Vorlieben können diese Basis-Pestos mit weiteren Zutaten aus dem Kräuter-, Nüsse-, Käse- und Gewürzsortiment verfeinert werden. Pesto-Kenner und Experimentierfreudige können ...
Gerlingen. Die Tierrechtsorganisation PETA Deutschland e. V. (People for the Ethical Treatment of Animals) bietet Kantinen kostenlose Großküchenrezepte und unterstützt Grünenpolitiker in der Forderung nach einem fleischfreien Wochentag. Dies berichtet die Vereinigung in einer Pressemitteilung. Die grüne Bundestagsfraktion will in öffentlichen Kantinen einen sogenannten "Veggie-Day" einführen. Einmal die Woche gäbe es statt Fleisch dann nur pflanzliche Gerichte auf dem Teller. PETA unterstützt dieses Ziel ...
Baden-Baden. Es ist der neueste Trend in den Küchen der Republik: mit Tee kochen. Mittlerweile findet ein reger Austausch von Rezepten in Foren im Netz statt. Viele Verbraucher lernen es zu schätzen, mit Tee zu kochen und somit ihre Rezepte zu verfeinern. Insbesondere Rooibos weise viele Facetten in der Küche auf, heißt es in einer Pressemitteilung des Rooibos Servicebüro Deutschland. Das Heißgetränk aus Südafrika kommt zum Beispiel als Basis für Fleischmarinaden zum Einsatz. Seine Inhaltsstoffe machen Fleisch nämlich ...
Wiesbaden. Der Gastronom und Caterer Michael Balzer bietet seinen Gästen im Stammhaus kostenfrei hochwertiges Markenmineralwasser an. Gereicht werden die Karaffen zu allen Speisen und Weinen, die im Stammhaus (Brasserie, Finie Dining Restaurant, Bar und Event Location) oder im Kochsalon in Wiesbaden verzehrt werden. Laut Balzer reagierten die meisten anderen Gastronomen skeptisch auf das Angebot, da sich gerade mit Wasser gute Margen erzielen lassen. Balzer sieht das jedoch anders: “Wenn man bedenkt, was uns das Wasser im Einkauf kostet, ist der ...
Berlin. Weihnachten steht vor der Tür - und damit auch wieder der alljährliche Spießrutenlauf: Schnell in den überfüllten Supermarkt, die richtigen Zutaten besorgen, auf den letzten Drücker einen halbwegs ansehnlichen Tannenbaum aussuchen, für jeden ein passendes Geschenk finden und auch noch selbst einpacken. Hektik pur, dabei gilt Weihnachten doch als besinnliche Zeit. Für alle Weihnachtsgestressten ist die Weihnachtsgans-to-go die optima(h)le Lösung: eine knusprig gebratene Dithmarscher Gans für vier Personen, ...
Hamburg. André Stolle präsentiert mit der Neuen nordischen Küche légère ein neues Küchenkonzept, dass eine Weiterentwicklung seines bisherigen regionalen Schwerpunktes darstellt. Als Chef de Cuisine im Restaurant Marco Polo des Columbia Hotel Wilhelmshaven hat André Stolle bisher vorrangig die norddeutsche Küche ausgelotet, nun wird sein Küchenkonzept auf die nordischen Länder erweitert. Hierzu erklärte André Stolle: „Eine klare internationale Tendenz mit erweiterter Blickrichtung ...
Frankfurt am Main. Nach einer aktuellen Studie der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD, engl. Organisation for Economic Co-operation and Development) zehren Steuern und Sozialabgaben rund zwei Drittel des Durchschnittsverdienstes auf. Damit nimmt Deutschland bei der Steuer- und Abgabenlast einen Spitzenplatz unter den Industrieländern ein. Im vergangenen Jahr blieben von 100 Euro Arbeitskosten nach Abzug von Lohnsteuer und Sozialbeiträgen gerade noch 47,30 Euro übrig. Auch das Deutsche Institut für ...
Frankfurt. Die zweite Saison des erfolgreichen Gourmet-Theaters Palazzo ist abgeschlossen. Im Rahmen einer Spendengala für den Deutschen Kinderschutzbund (DKSB) Bezirksverband Frankfurt e.V. endete vergangene Woche offiziell die zweite Spielzeit. Im kommenden Herbst geht „Palazzo“ dann in die nächste Runde. Die diesjährigen Publikumszahlen im Rhein-Main-Gebiet bestätigen: „Mit 16.000 verkauften Tickets können wir einen leichten Zuwachs im Vergleich zur letzten Spielzeit verbuchen. Wir freuen uns, dass es uns gelungen ...