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„Coole“ Verführung

Heutzutage findet man ein umfangreiches Angebot verschiedener Sorten Speiseeis und jedes Jahr wird es mehr. Besondere Kombinationen wie Frucht plus Panna Cotta, Mascarpone oder Joghurt sowie Variationen von Cappuccino und Karamell liegen jetzt in Eisdielen und Tiefkühltruhen. Ungeschlagen sind die Geschmacksrichtungen Vanille und Schokolade.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. meint: „Wenn man Eis bewusst, gelegentlich und in kleinen Mengen genießt, muss es kein Dickmacher sein.“ Je nach Zusammensetzung und Größe schwankt der Energiegehalt von Fertigeis zwischen 30 und über 300 kcal erheblich. Statt Rahmeis mit Schokoladenüberzug und Nüssen sollte man weniger kalorienreichen Früchtesorbet, Frucht- oder Wassereis greifen. Eis essen nach dem Motto: Fruchteis statt Rahmeis, Joghurt statt Sahne, Obst statt Schokolade.

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