Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Netzwerk der Excellence Kochschulen gegründet: In Zukunft wollen renommierte Kochschulen in Deutschland bundesweit zusammenarbeiten. Insgesamt 14 inhabergeführte Schulen schlossen sich nun zusammen, um als nationale Marke Kochkurse, Schulungen und Aktionen anzubieten. Die Veranstaltungen werden von erfahrenen Chefköchen geleitet, hieß es. Gleichzeitig stellte man ein Genussportal online. Im Netz wollen die Macher kreative kulinarische Ideen für jede Saison und verschiedene Anlässe verfügbar machen. Zudem widmet man ...
Baiersbronn/Salzburg. Der mit drei Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch Harald Wohlfahrt geht im April als Gastkoch an den Salzburger Flughafen. Wohlfahrt sorgt im Hangar-7 einen Monat lang dafür, dass Gäste kulinarisch auf ihre Kosten kommen. Normalerweise ist der Küchenchef in der prämierten Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach tätig. Anfang April soll der Spitzenkoch dann aber für einige Tage den Start seines eigenen Menüs im Salzburger Restaurant Ikarus begleiten, teilte das Hotel Traube Tonbach mit. Das Ikarus, Gourmetrestaurant ...
Frankfurt am Main. Noch bis in den November hinein werden im Rahmen der Relais & Châteaux Gourmetreihe „Taste of Germany“ kulinarische Genüsse mit Gastfreundschaft gepaart. Wie das Unternehmen mitteilte, arbeiten jeweils zwei Spitzenköche gemeinsam, um raffinierte Menüs für ihre Gäste zu kreieren. Den Auftakt machten Heinz Winkler in seiner Residenz im Chiemgau zusammen mit Enrico Cerea vom Restaurant Da Vittorio im italienischen Brusaporto. „Taste of Germany“ gilt als Bestandteil einer Gourmet- und Art ...
Baiersbronn/Frankfurt am Main. Sterneküche aus dem Schwarzwald bei Lufthansa: Der Spitzenkoch Harald Wohlfahrt sorgt im Mai und Juni für fliegende Haute Cusine. Wie das Hotel Traube Tonbach mitteilte, kommen First-Class-Passagiere auf Langstreckenflügen in den Genuss der Speisen. Die Mitarbeit Wohlfahrts basiert auf dem „Star Chefs“ Programm der Lufthansa. Bereits seit 15 Jahren bedient sich die deutsche Airline der Expertise von renommierten Spitzenköchen aus aller Welt. Harald Wohlfahrt zeichnet in den kommenden beiden Monaten ...
Düsseldorf/Berlin. Kooperation in Sachen Spitzengastronomie: Bei der Sternevergabe des Guide Michelin Germany 2017 präsentiert sich Metro als offizieller Partner in der Kategorie „Food & Beverage“. Im Rahmen des Sponsorings stellt Metro die Zutaten für das Catering von Sternekoch Markus Semmler zur Verfügung. Unterstützt wird Markus Semmler durch Christian Krüger, ehemaliger Sternekoch und heute Leiter der Kundengruppe HoReCa bei Metro Cash & Carry Deutschland, der die Vorspeise für das Gala-Menü ...
Frankfurt. FPS aus Frankfurt holt sich einen gastronomischen Hochkaräter ins Boot. Gemeinsam mit Sternekoch Klaus Erfort bringt das Cateringunternehmen jetzt das exklusive Konzept „3 Michelin-Sterne für Frankfurt" an den Start. Die Koooperation bietet Kunden, die eine Veranstaltung mit mindestens 50 Personen Gastronomie auf in einem exklusiven Rahmen ausrichten möchten ein gastronomischen Konzept bei dem der Sternekoch federführend ist. Klaus Erfort entwickelt dabei einen individuell auf den Charakter der Veranstaltung zugeschnittenen ...
München. Neue strategische Partnerschaft - Die Käfer Capital GmbH hat sich zum Januar 2017 mit 40 Prozent an der Gastro & System GmbH, der Muttergesellschaft von OhJulia, beteiligt. Das erklärte Ziel dieser strategischen Partnerschaft sei die Expansion des 2013 von Marc Uebelherr gegründeten Gastronomiekonzepts OhJulia, heißt es von den beiden Unternehmen. Aktuell gibt es drei OhJulia Restaurants in München, Kehl und Mannheim, gefolgt von Stuttgart im kommenden Frühjahr. Weitere Standorte sind derzeit in der Planung. ...
Hamburg. Auf der Internorga 2017 vom 17. bis zum 21. März wird Seeberger seinen neuen Teepartner samova präsentieren. Ab April 2017 ergänzen die samova Tees dann die Seeberger Kaffeespezialitäten im Gastronomie-Vertrieb. Mit dem Vertrieb der samova Tees durch das nationale Verkaufsteam soll die Marke noch stärker in der Gastronomie und Hotellerie positioniert werden. Die Zusammenarbeit zwischen Seeberger und samova verbindet Tradition und Innovation. Seeberger verfügt über langjährige Erfahrung in der Kaffeeröstung ...
Neu-Isenburg. Seit zehn Jahren ist Aramark bei der Roche Diagnostics GmbH in Penzberg, einem der größten Biotech-Zentren Europas vertreten. Diese Partnerschaft wurde im Rahmen einer Jubiläumswoche für die Mitarbeiter vom 21. bis 27. Februar 2017 gebührend gefeiert. Höhepunkt war dabei der Besuch von TV-Koch Stefan Marquardt, der zusammen mit Lukas Rohé und dem Aramark-Team ein Jubiläumsmenü zubereitete. Der Besuch des prominenten Küchenchefs war das absolute Highlight der Feierlichkeiten. Marquardt war ...
Krombach. Um sein neues Produkt Krombacher o,0% bekannter zu machen holt sich Krombacher jetzt prominente Unterstützung. Sänger und Sportler Joey Kelly soll als neuer Markenbotschafter vor allem Freizeit- und ambitionierte Hobby-Sportler für die neuen Sorten o,0% Pils und o,0% Weizen zu gewinnen. Er hat an zahlreichen Marathons, Ultramarathons und Ironman-Wettbewerben teilgenommen und gilt als Grenzgänge, der sich am Südpol durchschlägt oder zu Fuß durch Deutschland unterwegs ist. Bereits während seiner Zeit bei der ...