Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Cornelia Poletto kocht mit Südtiroler Äpfeln

Cornelia Poletto kocht mit Südtiroler Äpfeln
Foto: Organize Communications

Hamburg. Die TV-Köchin Cornelia Poletto setzt auf Apfel-Rezepte. Seit neuestem beschäftigt sie sich mit Äpfeln aus Südtirol. Dabei entstand bereits ein Videoblog, der den Zuschauern das Apfelparadies im Norden Italiens näher bringt. Auch kreative Rezepte zum einfachen Nachkochen abseits des Apfelstrudels waren das Ergebnis.

Der Südtirol-Fan Poletto mag die Spannung zwischen alpin und mediterran - sowohl privat als auch in der Küche, heißt es in einer Pressemeldung von „Organize Communications“. Südtiroler Äpfel weisen mit ihrer Ursprungsbezeichnung der geschützten geografischen Angabe eine hohe Qualität auf. Eine Kooperation lag da auf der Hand.

Im Videoblog besucht Cornelia Poletto den Südtiroler Apfelbauern Thomas Clementi auf seinem Apfelhof in Algund bei Meran. Dort erfuhr sie Wissenswertes über den Anbau, die Pflege und die Ernte der Früchte. Überrascht war sie von den Menschen in Südtirol: „Ich hätte nicht gedacht, dass der Südtiroler Apfel quasi Familiensache ist – 8000 Apfelbauern stehen hinter den leckeren Früchten und betreuen dabei im Durchschnitt Flächen von nur 2,5 Hektar. Eine reine Familiensache eben.“

Davon inspiriert erdachte die Spitzenköchin mehrere Rezepte mit Südtiroler Äpfeln als Zutat. Zu ihnen zählen zum Beispiel Südtiroler Gewürzapfel, Hirschrücken mit Apfel-Walnusskruste, Südtiroler Apfel-Ricottaknödel mit Graukassauce und Bündnerfleisch oder gebratener Apfelziegenkäse mit Kräutermesclin und Artischockenchips.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register