Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Craft Spirits: Bassa Baviera und Monk Distillery kooperieren

Craft Spirits: Bassa Baviera und Monk Distillery kooperieren
Foto: Monk Distillery

Pfarrkirchen/Feldkirchen. Kräfte bündeln, Synergien schaffen und gemeinsame Ziele erreichen, das haben sich die beiden Jungunternehmer Fabian Klohs, Gründer der Monk Distillery, und Markus Oswald, Gründer von Bassa Baviera, auf die Fahnen geschrieben, nachdem sie bei einigen intensiven Gesprächen während der vergangenen Monate erkannt hatten, dass sie dabei sind, ihre Unternehmen auf vergleichbaren Philosophien aufzubauen. Aus dieser Erkenntnis entstand jetzt eine Partnerschaft, die beide bayerischen Spirituosen-Start-Ups in die Lage versetzen soll, ihre weitere Entwicklung mit Nachdruck vorantreiben zu können. 

Für Markus Oswald bedeutet die Kooperation zunächst, dass er seinen preisgekrönten Amaro „Bassa Baviera“ dauerhaft auf der Anlage der Monk Distillery in Feldkirchen herstellen lassen und dort auch die Lager- und Logistikkapazitäten nutzen kann. Aber auch in der Vermarktung ihrer Portfolios wollen die beiden Unternehmer Synergien nutzen und ihre bestehenden Vertriebsnetzwerke gemeinsam weiter ausbauen. „Auch auf Events und Messen wird man uns künftig meist ‚im Doppelpack‘ finden“, betont Fabian Klohs.

Ein weiterer Aspekt, der für eine Zusammenarbeit sprach, ist der, dass sich die Sortimente beider Unternehmen ergänzen, so dass Kannibalisierungseffekte ausgeschlossen sind. Während sich Bassa Baviera derzeit auf seinen niederbayerischen Amaro gleichen Namens fokussiert, verfügt Monk inzwischen über ein breiteres Produkt-Portfolio aus diversen Rye Gins, Rum (aus Zuckerrüben), Rye Vodka, Ouzo, Mexcal oder Gin Secco. 

Angedacht ist auch, dass im Rahmen der Kollaboration ein enger Austausch beider Partner über neue Produktideen und Rezepturen erfolgt und somit zusätzliche Impulse im Markt gesetzt werden können. Der Teamgedanke soll dabei ganz klar im Vordergrund stehen, oder wie Fabian Klohs es ausdrückt: „Teamwork makes the dream work.“ 

Für den Herbst 2023 sind bereits einige gemeinsame Auftritte geplant. So wird es Mitte November einen Gemeinschaftsstand auf der „089 Spirits“ in München geben, und am 2. Dezember findet das erste Kollab-Winterfest in der Destillerie in Feldkirchen statt.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register