Cristiano Rienzner und David Kikillus kochen im Maremoto Berlin |
Berlin. Die selbsternannten „Enfants Terribles“ der deutschen Kochszene, Cristiano Rienzner und David Kikillus, agieren ab sofort als Doppelspitze im Restaurant „Maremoto“ in der Bundeshauptstadt. Sie verbinde ein ähnliches Denken und die Lust „auch aus einfachen Produkten geschmackliche Highlights für den Gast zu zaubern“, heißt es in der Pressemitteilung von BExclusive PR.
Kikillus hat sich die „Cuisine creativè“ auf die Fahnen geschrieben, Rienzner nennt seinen Ansatz „Metaphoric Cuisine“. Das Aufeinandertreffen soll in einem Gourmetfeuerwerk der Sinne münden: „Wir inspirieren uns gegenseitig und haben ein ähnliches Denken von Küche. Eine Fusion dieser Art hat es in der deutschen Hochküche bisher nicht gegeben und wir sind sehr gespannt, wie die Gäste, aber auch Kritiker darauf reagieren werden“, sagt Cristiano Rienzner. David Kikillus hatte Anfang des Jahres das neue L`arrivee Hotel & SPA in Dortmund angeschoben und wurde bereits nach kurzer Zeit mit 3 Diamanten plus Küchentipp vom VARTA Restaurantführer und 2 Sonnen plus von der Savoir Vivre geehrt.
Auf seine neue Aufgabe in Berlin freut er sich sehr: „Ich glaube, ich habe meinen sprichwörtlichen Deckel gefunden. Cristiano und ich entwickeln uns gerade zu echten Freunden, Neid und Missgunst haben bei uns keinen Platz, denn wir haben dasselbe Ziel: Wir möchten an die Spitze und dabei unserer Kreativität freien Lauf lassen. Wir verzichten auf weitere Hände in der Küche, das heißt der Gast bekommt 100 Prozent Leidenschaft und Liebe für die Gerichte von Cristiano und mir“, so der 30-jährige. Im „Maremoto“ finden bis zu 50 Gäste Platz. Das Restaurant in der Grolmanstr. 56 in Berlin-Charlottenburg ist von Dienstag bis Sonntag ab 18 Uhr geöffnet.