Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Currywurst ist Kantinenfavorit

Rheine. Das Lieblingsessen am Arbeitsplatz ist die Currywurst. Zu diesem Ergebnis kommt eine Menünachfrage des Verpflegungsanbieters apetito. Die Auswertung wurde am 27. Mai 2010 im Rahmen einer Pressekonferenz in Düsseldorf publik gemacht.

Apetito lieferte zudem gleich eine Top Ten des Lieblingsessens in der Betriebsgastronomie. Klar vorherrschend unter den besten Zehn ist Pasta. Gleich vier Nudelgerichte erscheinen unter den zehn Plätzen der Menü-Charts. Der Erstplatzierten Currywurst folgt in geringem Abstand Spaghetti Bolognese. Bami-Goreng mit Huhnfleisch nimmt Platz Fünf ein. Platz Acht belegt die Räuberpfanne mit Spiralnudeln, die Penne al' arrabbiata konnte den zehnten und letzten Platz in den Charts ergattern. Apetito erklärt die Pasta-Dominanz in der Liste einerseits mit „generell steigendem Ernährungsbewusstsein“ also auch mit dem im Verhältnis geringen Preis für ein Pasta-Gericht. In Zeiten der Wirtschaftskrise legten die Menschen eher Wert auf ein preisgünstiges Mittagsgericht am Arbeitsplatz, so Apetito.

Zusätzlich zur Currywurst und den Pasta-Gerichten finden sich in den Top Ten weitere Klassiker wie Seelachs, Hühnerfrikassee oder auch die Rinderroulade. Erstmals sind in diesem Jahr die Rindfleischklößchen „Köttbullar" in der Liste, die von Null auf Neun in die Menü-Charts einstiegen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register