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Das Fehmarn Kochbuch

Das Fehmarn Kochbuch
Cover: Edition Limosa GmbH

Fehmarn ist die drittgrößte deutsche Insel und zählt zum Kreis Ostholstein. An Eindrücken mangelt es Besuchern des Eilands in der Ostsee sicher nicht. Im vorliegenden „Fehmarn Kochbuch“ werden die schönsten Seiten der Insel vorgestellt. Präsentiert werden rund 170 traditionelle und moderne Rezepte, die in 14 Kapiteln zusammengefasst sind. Aufgelockert wird mit insgesamt 28 Geschichten, Anekdoten und Gedichten. Zudem finden sich im Buch mehr als 300 Bilder, die von der Autorin Claudia Czellnik bei Bewohnern und Gastronomen der Insel gesammelt wurden. Mittels des Buches lässt sich die Region auch im kulinarischen Sinne genießen, heißt es in der Pressemeldung zur Veröffentlichung des Werkes. Claudia Czellnik trug die Mischung aus moderner und traditioneller Fehmarner Küche von privaten Köchen und Köchinnen und von Gastronomen der Insel zusammen. Die Insel an sich erinnert in ihrer Form an einen Brotkanten oder auch „Knust“. Nicht nur die Form sondern auch die Lage habe zu verblüffenden Kombinationen bei den Speisen geführt. Trotz der wechselhaften Geschichte hielten sich Klassiker wie fehmarnscher Sauerbraten, Klümp, Fliederbeersuppe mit Bratkartoffeln, fehmarnsche Frische Suppe, Kröpel und Kranzkuchen bis heute. Selbstverständlich bieten sich Fischgerichte besonders an: davon gibt es in der Sammlung reichlich. Zudem wurde insbesondere auf die Verwendung original Fehmarnscher Produkte geachtet.


Das Fehmarn Kochbuch

Claudia Czellnik
208 Seiten, gebunden
17,5 x 24,5 cm
ISBN 978-3-86037-469-6
€ 19,90

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