Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres
Leonardo Royal Baden-Baden: Neustart als Wellnesshotel
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin

Das Fehmarn Kochbuch

Das Fehmarn Kochbuch
Cover: Edition Limosa GmbH

Fehmarn ist die drittgrößte deutsche Insel und zählt zum Kreis Ostholstein. An Eindrücken mangelt es Besuchern des Eilands in der Ostsee sicher nicht. Im vorliegenden „Fehmarn Kochbuch“ werden die schönsten Seiten der Insel vorgestellt. Präsentiert werden rund 170 traditionelle und moderne Rezepte, die in 14 Kapiteln zusammengefasst sind. Aufgelockert wird mit insgesamt 28 Geschichten, Anekdoten und Gedichten. Zudem finden sich im Buch mehr als 300 Bilder, die von der Autorin Claudia Czellnik bei Bewohnern und Gastronomen der Insel gesammelt wurden. Mittels des Buches lässt sich die Region auch im kulinarischen Sinne genießen, heißt es in der Pressemeldung zur Veröffentlichung des Werkes. Claudia Czellnik trug die Mischung aus moderner und traditioneller Fehmarner Küche von privaten Köchen und Köchinnen und von Gastronomen der Insel zusammen. Die Insel an sich erinnert in ihrer Form an einen Brotkanten oder auch „Knust“. Nicht nur die Form sondern auch die Lage habe zu verblüffenden Kombinationen bei den Speisen geführt. Trotz der wechselhaften Geschichte hielten sich Klassiker wie fehmarnscher Sauerbraten, Klümp, Fliederbeersuppe mit Bratkartoffeln, fehmarnsche Frische Suppe, Kröpel und Kranzkuchen bis heute. Selbstverständlich bieten sich Fischgerichte besonders an: davon gibt es in der Sammlung reichlich. Zudem wurde insbesondere auf die Verwendung original Fehmarnscher Produkte geachtet.


Das Fehmarn Kochbuch

Claudia Czellnik
208 Seiten, gebunden
17,5 x 24,5 cm
ISBN 978-3-86037-469-6
€ 19,90

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register