Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

„Das Lidl-Imperium“: ZDF blickt hinter die Kulissen des Discounters

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 12-05-2017
tag
„Das Lidl-Imperium“: ZDF blickt hinter die Kulissen des Discounters
Foto: ZDF/Christoph Weber

Mainz. Schicke neue Läden, edlere Präsentation und dazu ein Mix aus Billig- und Markenware: Es scheint als wolle Lidl sein Image verändern. „ZDFzeit“ macht einen Qualitäts-Check beim Discounter und blickt in der Dokumentation „Das Lidl-Imperium“ am Dienstag, 16. Mai 2017, 20.15 Uhr, hinter die Kulissen des Konzerns.

Qualität heißt das Zauberwort, mit dem sich Lidl vom Billig-Image lossagen will und das das Unternehmen zum Kern seiner Werbestrategie gemacht hat. Für „ZDFzeit“ machen die Meister-Köche Frank Buchholz, Tarik Rose und Chakall den Qualitätstest. Die „Beef Buddies“ sollen herausfinden, ob ein Menü aus Lidl-Produkten von einem aus Gourmetprodukten zu unterscheiden ist – die gleichen Gerichte, nur andere Preisklassen. Der Test beginnt schon beim Einkaufen: Ist das Sortiment des Discounters ausreichend? Was spart der Kunde im Vergleich zum Gourmeteinkauf? Wie frisch sind die Lebensmittel, und zeigen sich beim Kochen Unterschiede? Der Geschmackstest erfolgt im Dunkeln, damit die Testpersonen nicht sehen können, was sie serviert bekommen.

Die Dokumentation von Melanie Jost und Matthias Fuchs wirft auch einen Blick hinter die Firmenkulisse und geht Gerüchten auf den Grund. So taucht der Konzern taucht seit einigen Jahren immer mal wieder in den Schlagzeilen auf: Ehemalige Mitarbeiter berichten von erzwungenen Überstunden und Wochenendarbeit, Gewerkschaften klagen über Blockadepolitik und Schikanen gegenüber Betriebsräten. „ZDFzeit“ hakt nach und überprüft ob an diesen Vorwürfen noch etwas dran ist. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register