Das Queen Mary 2 Kochbuch |
Hamburg. Das Kreuzfahrtschiff „Queen Mary 2“ ist weltbekannt und zählt aufgrund seiner Größe und seines Komforts zu den beliebtesten Luxuslinern überhaupt. An Bord kommen auch das leibliche Wohl und der Genuss nicht zu kurz. Die kulinarischen Erlebnisse an Bord suchen ihresgleichen. Nun lassen diese sich auch zuhause erleben: mithilfe des Queen Mary 2 Kochbuches.
Die hohe Kochkunst vom Ozeanriesen erklärt niemand geringerer als der Küchenchef des Schiffes, Klaus Kremer. Das Kochbuch habe sich insbesondere die Anwenderfreundlichkeit auf die Fahnen geschrieben, heißt es in einer Pressemitteilung von „Koehlers Verlagsgesellschaft mbH“. Damit hebe man sich von diversen anderen Sternekochbüchern ab. Die Autoren haben Sorge dafür getragen, dass die alles in allem 74 Gourmetrezepte praxisnah erläutert werden.
Somit kann jeder sie ohne großen Aufwand, komplizierte Vorbereitung oder teure Profigeräte zubereiten. Bei der Auswahl der Rezepte orientierte man sich an der Beliebtheit auf der Queen Mary 2. Die Gerichte entstammen allen Kontinenten. Aufgenommen wurden Vorspeisen, Suppen und Salate als auch Hauptgerichte und Nachspeisen. Im Kochbuch finden sich neben den Rezepten auch eine kurze Vorstellung des Schiffes sowie ein Portrait des Küchenchefs.
Klaus Kremer/Ingo Thiel
Das Queen Mary 2 Kochbuch
2. Auflage
Erscheinungsdatum 1. Auflage Oktober 2010
156 Seiten · 24,5 x 26 cm
zahlr. Farb-Abb. · Hardcover
EUR (D) 24,90 · EUR (A) 25,60 · SFr* 34,80
ISBN 978-3-7822-1037-9
Koehlers Verlagsgesellschaft, Hamburg