Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Das Wild-, Wald- und Wiesenkochbuch

Das Wild-, Wald- und Wiesenkochbuch
Cover: Dort-Hagenhausen Verlag

Hamburg. Nicht nur an den Festtagen ist Kulinarisches aus Feld, Wald und Wiese beliebt. Das Sammeln von Beeren und Pilzen sowie deren Zubereitung mit Wild ist so alt wie die Menschheit selbst. Mit den Jahrtausenden haben sich die Zubereitungsarten verändert – ebenso wie der Geschmack. Wild spielt auch in der modernen Küche eine gewichtige Rolle. Zur Thematik erschien nun „Das Wild-, Wald- und Wiesenkochbuch“ mit über 150 Rezepten. Wildfleisch gilt als gesund, sehr mager und leicht verdaulich. Neben einem geringen Fettgehalt wird es vor allem wegen der Reichhaltigkeit an hochwertigem Eiweiß geschätzt. Damit liegt es voll im Trend der leichten, fettarmen, aber schmackhaften Bio-Küche der Neuzeit. Diesem Thema widmen sich die beiden Autorinnen Marlisa Szwillus und Barbara Ettl in dem Buch „Das Wild-, Wald- und Wiesenkochbuch“. Kochbuch-Expertin Marlisa Szwillus ordnete wichtiges Grundwissen zur Zubereitung von Wild übersichtlich an, im Anschluss sind die genussvollen Rezepte aufgeführt. Darunter finden sich sowohl traditionelle als auch moderne Varianten der Wildzubereitung. Besonderer Wert wurde bei der Zusammenstellung auf die Alltagstauglichkeit gelegt. Barbara Ettl trug mit Hilfe des Bayerischen Jagdverbandes viele Informationen zur Jagd und der heimischen Flora und Fauna zusammen. Mehrere Prominente wie beispielsweise S.K.H. Prinz Wolfgang von Bayern, Gräfin von Pfuel oder Christian Schottenhamel steuerten zudem ihre Lieblingsgerichte bei.

Das Wild-, Wald- und Wiesenkochbuch
Hardcover mit Schutzumschlag, 200 Seiten
Format: 22,5 x 27,7 cm, über 200 Farbfotos
€ 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 41,50
ISBN 978-3-86362-001-1

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register