Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Dates"

By cl   Posted on 17-11-2023
Frankfurt. Baklava: Dieses köstliche türkische Gebäck aus hauchdünnen Schichten von Yufka-Teig, Butter und duftenden süßen Sirup ist sicherlich die erste Nachspeise auf der gastronomischen Reiseroute eines jeden Türkiye-Urlaubers. Baklava ist nicht nur ein wahres Gaumenfest, sondern auch ein bedeutendes Symbol für das reiche kulturelle Erbe von Türkiye. Die jahrhundertealte Tradition, die Handwerkskunst und die reiche Geschichte des Gebäcks haben dazu geführt, dass ein besonderer Tag eingeführt wurde ...
Tags tag  
Türkei    Baklava   
By cl   Posted on 09-11-2023
München/Frankfurt. Eyck Zimmer, mehrfach preisgekrönter Küchenchef, agiert vom 17. bis 31. Januar 2024 im luxuriös-legeren Outrigger Maldives Maafushivaru Resort als Gastkoch, wo er seine kulinarische Kunst und Kunde unter Beweis stellt. Im Restaurant Art-i-san wird Zimmer zwei außergewöhnliche Fünf-Gänge-Menüs kreieren. Zwei Kochvorführungen stehen ebenfalls auf dem Programm. Mit dem kommenden Gast-Engagement gestaltet er bereits zum dritten Mal das Genussprogramm des Resorts.Der aus Deutschland stammende ...
By cl   Posted on 01-11-2023
Hamburg/Frankfurt. Das Kochbuch-Jahr steuert auf seinen Höhepunkt zu. Am 21. November 2023 werden in Hamburg die besten Kochbücher des Jahres mit dem Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet.Für die Auszeichnung sind 102 deutschsprachige Kochbücher in 22 Rubriken nominiert. In Sachen Qualität stechen dabei nach Ansicht der Herausgeber des Preises erneut italienische Kochbücher hervor. Zu den nominierten Werken gehört u.a. „Fatto a mano“ von Lorena Autuori. Die italienische Köchin bewirtete Herbert Grönemeyer ...
By cl   Posted on 01-11-2023
Frankfurt. Einen Crashkurs Gastgewerbe bieten die DEHOGA und die IHK Frankfurt am 24. November an. Von 9 bis 16 Uhr dreht sich in der Präsenzveranstaltung alles um das Thema Gastro. Das Seminar richtet sich vor allem an Neu-, Quer-, Wiedereinsteiger, ungelernte Kräfte, Minijobber und Studierende. Die Teilnahme kostet 175,00 Euro. Gastronomiebetriebe stehen immer häufiger vor der Herausforderung, kurzfristig kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit einem Mindestmaß an Gastro-Erfahrung zu finden. Mehr noch: Die Unternehmer haben ...
By cl   Posted on 24-05-2023
Frankfurt. Fraport lädt zu einer Charity-Auktion ein, bei der das Inventar des Traditionsrestaurants „Käfer’s“ versteigert wird. Der Erlös dieser Auktion kommt dem Verein nestwärme e.V. zugute, der Familien mit beeinträchtigten und schwerkranken Kindern unterstützt. Es ist die letzte Gelegenheit, die Bistrofläche zu besuchen und ein Stück Flughafengeschichte zu erleben.Die Auktion findet am 4. Juni 2023 um 13 Uhr statt. Die Türen öffnen um 9 Uhr für die Sichtung der Gegenstände und Interessierte ...
By cl   Posted on 23-08-2022
Chur/Frankfurt. Gäste der Rhätischen Bahn können besondere Highlights erleben: Auf zwei Gourmetfahrten lässt sich die Kombination aus Gaumenfreuden und spektakulärer Landschaft genießen. Gourmetfahrt mit Laurent-Perrier Champagner: Prickelnde Momente verspricht die Laurent-Perrier-Reise. Bei einer Rundfahrt ab und bis Chur wird ein Vier-Gänge-Gourmetmenü serviert. Es warten Lachshäppchen mit Kaviar, Sepia- Tagliatelle und Kalbsfiletmedaillons. Auch vegetarische Varianten stehen zur Verfügung. Je eine einzigartige Champagnersorte ...
By cl   Posted on 22-07-2022
Berlin/Frankfurt. Wie viele Kartoffeln und Kartoffelprodukte essen die Deutschen im Jahr? Ist die Erdnuss eine Nuss? Und auf welche Art verzehren die Bundesbürger ihren Fisch am liebsten? Anlässlich des Tags der Lebensmittelvielfalt am 31. Juli baut der Lebensmittelverband Deutschland seine Kommunikations-Tools aus und veröffentlicht eine Quiz- und Spielewelt. Mit Hilfe von vier Quiz-Formaten vermittelt der Spitzenverband der Lebensmittelwirtschaft unter Wissenswertes rund um Lebensmittel, Ernährung und Kennzeichnung auf spielerische ...
By cl   Posted on 02-06-2022
Düsseldorf. Metro sucht mit dem Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 zum vierten Mal in Folge nach kreativen Gastro-Konzepten, die Zukunftsfähigkeit und verantwortungsvollen Konsum mit kulinarischer Vielfalt vereinen. Die Bewerbungsfrist zum Wettbewerb läuft am 18. Juni ab.Engagierte Gastronomiebetreibende können ihre Bewerbung noch bis zu diesem Termin online erreichen. Die Fachjury ist erneut hochkarätig besetzt. Sie wird aus den Top 10 Bewerbungen die drei FinalistInnen auswählen. Über die Platzvergabe eins bis ...
By cl   Posted on 02-05-2022
Frankfurt am Main. Das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City heißt am 12. Mai Professionals, Neu- und Quereinsteiger willkommen. Interessierte können an diesem Tag sowohl die Hotelkette als auch ihre Mitarbeiter face-to-face kennenlernen Mit dabei ist auch das kürzlich erst eröffnete Restaurant Occhio d’Oro.Die Flemings Gruppe betreibt vier Häuser in Frankfurt am Main. Direkt am Hauptbahnhof liegen das Metropolitan Hotel by Flemings und das Flemings Express Hotel Frankfurt. An der Mainpromenade befindet sich das Flemings Hotel ...
By cl   Posted on 18-12-2020
Berlin. Die Slow Food Youth Akademie ist ein interaktives Weiterbildungsprogramm für Auszubildende, Berufstätige und Studierende aus Landwirtschaft, Lebensmittelwirtschaft und Gastronomie sowie für alle, die sich für die Zukunft unserer Ernährung begeistern. An acht Wochenenden setzen sich die Teilnehmenden mit unserem Ernährungssystem auseinander und entwickeln Ideen, wie Prozesse des politischen Wandels angestoßen und umgesetzt werden können. Interessierte können sich bis zum 31.1.2021 für einen der 25 Plätze ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt