Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Diedersdorf. Zum 1. Advents-Wochenende öffnet der „Le Petit“-Weihnachtsmarkt vom Café Schlossbäckerei (Kirchplatz 5-6, 14979 Großbeeren). In entspannter Atmosphäre locken ganz besondere Köstlichkeiten und ausgefallene Geschenkideen. „Weihnachten bedeutet Besinnlichkeit, Genuss und Harmonie. Ganz klar, dass auch Gastronomen erfinderisch werden, um den Gästen in diesen schwierigen Lockdown-Zeiten weihnachtliches Flair zu bieten“, sagt Felix Otte, Geschäftsführer vom Café Schlossbäckerei ...
Berlin. Die Verbraucher in Deutschland haben jeden Tag die Qual der Wahl: Aus rund 170.000 verschiedenen Lebensmitteln können sie auswählen. Darauf weist der Lebensmittelverband Deutschland zum "Tag der Lebensmittelvielfalt" am 31. Juli hin. Ob Vollkost oder Rohkost, fleischlich oder vegetarisch, regional oder bio - alles kann, nichts muss, wenn es um die persönlichen Ernährungsvorlieben geht. Die Auswahl und Kombinationsmöglichkeiten sind schier unerschöpflich und jedes Jahr kommen rund 40.000 neue Produkte ...
Berlin. Seit 2010 kürt der Preis für Große Gastlichkeit die besten Servicekräfte im deutschsprachigen Raum. Am 2. Januar startet die Bewerbungsphase für den neunten Wettbewerb dieser Art. Mitmachen können ausgebildete Servicekräfte im Alter von 18-35 Jahren. Bewerben kann man sich per E-Mail. Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Pretest ist ab 2. Januar und bis 4. Februar 2019 mobil möglich: Er enthält zehn Fragen aus dem Berufsalltag von Servicemitarbeitern in Restaurants und Hotels mit Antwortauswahl (Multiple ...
Bonn. Vom 25. bis 26. September 2018 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Arbeitstagung in die Stadthalle Bad Godesberg. Das Thema der Veranstaltung lautet „Konzepte, Lösungen, Perspektiven: Wie entwickelt sich die Gemeinschaftsverpflegung in Zukunft?“ Die DGE-Arbeitstagung ist Teil der „Bonner Ernährungstage“ und richtet sich an Entscheider in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, Multiplikatoren, Küchenfachplaner, Fachhändler, Hersteller von Großküchengeräten ...
Stralsund. Hobbybrauer aufgepasst: Am 29. September 2018 geht die Deutsche Meisterschaft in die nächste Runde. Nach dem erfolgreichen Start im vergangenen Juli treffen sich im Spätsommer wieder Bierexperten, kreative Brauer und Neugierige im Störtebeker Brauquartier und küren den neuen Deutschen Meister. „Gemeinsam mit den Hobbybrauern und Ausstellern haben wir das Konzept der Deutschen Meisterschaft verbessert und ausgebaut“, verrät Störtebeker Innovationsmanager Jens Reineke. So können die Hobbybrauer in diesem ...
Bodenheim. Das Deutsche Weininstitut (DWI) lädt engagierte Weinfachleute und Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Handel vom 28.-29. Januar 2018 zum Sommelier-Cup nach Mainz ein. Dort können sie ihr Fachwissen über Weine aus deutschen Anbaugebieten mit Berufskollegen messen. Bewerber sollten mindestens 18 Jahre alt sein, Weinfachkenntnisse haben und entweder eine Vollzeitbeschäftigung in der Gastronomie oder Handel nachweisen können oder eine Hotelfachschule besuchen. Im Mittelpunkt des zweitägigen Wettbewerbs stehen Fragen ...
Stuttgart. Der 5. Baden-Württembergische Brauertag findet in diesem Jahr am 28. September 2017 im Palm Beach Restaurant in Stuttgart statt. Der im Jahr 2013 zum ersten Mal abgehaltene Branchentreff will der Bierkultur im Land wertvolle Impulse sowie zahlreiche Ideen bieten. Alle Interessierten aus dem Umkreis von Baden-Württemberg können sich noch bis zum 20. September anmelden. „Die Vortragsthemen sind so breit gestreut, dass wirklich jeder mit einem Aha-Effekt rechnen kann.“, betont der Geschäftsführer des Baden-Württembergischen ...
Erfurt. Vom Freitag, 22.10 bis Dienstag, 25.10 verwandelt sich die Messe Erfurt in das größte Restaurant der Welt. Dann treten Köche aus aller Welt zum 24. Mal gegeneinander an. Über 1500 Köche aus 40 Ländern werden im Rahmen der IKA/ Olympiade der Köche mehr als 7000 frische Menüs zubereiten und sich dabei von den Besuchern und Juroren in die Töpfe schauen lassen. In 18 gläsernen Küchen kreieren die Küchenprofis unter dem Motto „Grenzenlos kochen, kommen, sehen, staunen und probieren“ erstklassige ...
Kulmbach. Vom 14. bis zum 16. Oktober treffen sich Biersommeliers aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Italien, Frankreich und Tschechien zur Jahreshauptversammlung des Biersommelierverbands in Kulmbach. Rund 200 Teilnehmer werden in diesem Jahr erwartet. Gastgeber ist die Kulmbacher Brauerei. Im Vordergrund der Veranstaltung stehen der fachliche Erfahrungsaustausch und das persönliche Kennenlernen unter den Kollegen. „Die Anmeldezahlen 2016 sind genauso positiv wie in den Vorjahren, und wir freuen uns sehr, dass die Kollegen den Austausch ...
Kulmbach. Eine Einführung in weihnachtliche Aromen mit einer Gewürzsommelière bietet das Deutsche Gewürzmuseum im oberfränkischen Kulmbach am 24. November an. Hier können Fachleute aus der Lebensmittelbranche und Gastronomie und interessierte Hobbyköche und -bäcker mehr darüber erfahren, welche Aromen die Stimmung und das Wohlbefinden beeinflussen und wie sich typisch winterliche Beschwerden mit wohlschmeckenden Zutaten behandeln lassen. Exotische Gewürze aus fernen Ländern spielen in der weihnachtlichen ...