Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Pastrygalaxy ist am 10. Juni 2010 zu Gast im Bikini Haus in der Bundeshauptstadt: Hans Decker spricht am Donnerstag auf dem „Annual Architecture and Design Symposium for Hospitality“im Rahmen des „The Design Hotels™ Future Forum 2010“. Gegenstand des Vortrags sind die Ergebnisse im Bereich der Gastronomie, Bewirtung, des Kochens und Genießens, wenn „man zwei gegensätzliche Dinge zusammenführt”. Dies läuft bisweilen auch unter dem Begriff „Hybrid Thinking“. Hans Decker verwendet ...
Berlin. „The Berg" hat gerufen. Tief aus der Mitte Berlins ist der Schall des außergewöhnlichsten deutschen Berges bis ins österreichische Alpenland vorgedrungen und Almdudler-Geschäftsführer Gerhard Schilling hat das Echo vernommen. Am Donnerstag, den 17. September feiert er mit den Fans von The Berg, dem Betreiber des St. Oberholz und The Berg-Erfinder Jakob Tigges das erste „The Bergfest" am Rosenthaler Platz. Neben dem echten Almdudler-Trachtenpärchen hat Gerhard Schilling viele Kultflaschen der herb-frischen ...
Wien. Das Restaurant "Das Turm" mit Bar & Lounge am Wienerberg zählt zu Wiens neuen Errungenschaften in Sachen Erlebnisgastronomie. Neben der kontinentaleuropäischen und mediterranen Küche wartet das Restaurant zudem mit einem spektakulären Aussicht über die österreichische Hauptstadt auf. Angesiedelt ist die Lokalität im 21. und 22. Stockwerk des Immofinanz-Towers im Business Park Vienna. Für den bevorstehenden Jahresausklang bietet "Das Turm" eine ausgezeichnete Aussicht auf die aufsteigenden Feuerwerksraketen. ...
Berlin. Auch 2010 führt das Theaterensemble „krimimobil" wieder die Dinner-Krimi-Komödie „Mord beim Festbankett" im Restaurant Kutscherstübchen im Deutschen Technikmuseum auf. Während die Zuschauer ein 4-Gänge-Menü genießen, präsentieren die Schauspieler eine mörderische Kriminalkomödie mit viel Musik. Die gesamte lokale Prominenz hat sich versammelt, um den runden Geburtstag einer Mitbürgerin gehörig zu feiern. Dann kommt es zum Mord – den ein anwesender Privatdetektiv auflösen ...
Meran. Das Tiroler Hotel Castel veranstaltet vom 2. bis 5. November zum siebten Mal das Dine & Wine Gourmetfestival. Angekündigt haben sich diverse Sterneköche und Spitzenwinzer. Eingeläutet wird das Festival mit einer Vertikalverkostung mehrerer Jahrgänge des Barbaresco La Gallina von La Spinetta – Rivetti. Am Abend präsentiert dann Didi Dorner, der der Sternekoch vom Landhaus Stainach in der Steiermark seine „Cuisine Intuitive“. Für die musikalische Untermalung sorgt am ersten Abend die Gruppe „Heaven ...
Köln. Am 25. und 26. Januar 2011 treffen sich in der Rheinmetropole zahlreiche Vertreter aus der Brau- und Getränkeindustrie, dem Handel und der Gastronomie auf dem 13. Deutschen Bierkongress. Auf der Agenda stehen gegenwärtige Herausforderungen und neue Chancen für den deutschen Biermarkt. Auch 2010 war der Bierkonsum rückläufig: daran konnte auch die Fußball-Weltmeisterschaft im Sommer nichts ändern. Im ersten Halbjahr wurde im Vergleich zum Vorjahr ein Rückgang von einem Prozent verzeichnet. Die Branche sucht nun ...
Vitznau/Luzern. Bevor das Park Hotel Vitznau im Rahmen einer aufwändigen Neugestaltung in einen zweijährigen „Dornröschenschlaf“ verfällt, steigt am Samstag, den 17. Oktober 2009, zu Saisonabschluss die große Küchenparty unter dem Motto „Das große Finale!“ Unter der Ägide von Oliver Barda, Küchenchef Park Hotel Vitznau, werden sieben Starköche die Gäste mit kulinarischen Highlights und wahren Gaumenfreuden verzaubern. So heißt es zur Küchenparty: Naschen direkt aus den ...
Frankfurt am Main. Am Freitag, den 11. Dezember ab 18.30 Uhr bietet Carrasco-Catering in Kooperation mit dem Reiseveranstalter atambo tours den nächsten Peruanischen Kochabend im bulthaup-Küchenstudio in der Berliner Straße in Frankfurt am Main an. Küchenchef Dario Carrasco bereitet ein typisches peruanisches 3-Gänge-Menü zu, das mit seinen intensiven Aromen wunderbar in die kalte Jahreszeit und den Advent passt. Die Teilnehmer sind eingeladen an der Zubereitung mitzuwirken oder einfach nur zuzuschauen. Karen Stephan (atambo ...
Köln. Am 8. und 9. März 2010 findet erneut das Branchenevent der Lebensmittelwirtschaft in Köln statt: Die Bundesvereinigung der Deutschen Lebensmittelindustrie (BVE) und der Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) veranstalten den Unternehmertag Lebensmittel. Motto der diesjährigen Veranstaltung ist „Lebensmittel genießen Vertrauen“. Etwa 600 Unternehmer und Manager der Branche werden dabei sein, wenn sich Kenner und Kritiker über das Thema „Lebensmittel genießen Vertrauen“ austauschen. Mit ...
Ilsenburg/Harz. Im Zuge der anstehenden Spargelsaison können Hobbyköche und Genießer die richtige Zubereitung des Gemüses lernen. Am 23. Mai 2010 veranstaltet Sternekoch Axel Kammerl im Gourmet-Restaurant „Forellenstube“ im Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ einen Kurs für Feinschmecker. Kammerl gibt wertvolle Tipps und Tricks zum Nachkochen diverser Spargelgerichte. Nach dem Kochen während des Kurses können die Teilnehmer hochwertigen Spargel genießen. Auf dem Programm des Kurses mit Axel Kammerl ...