Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Wunsch und Wirklichkeit klaffen in Sachen Ernährungswissen und Ernährungsverhalten weit auseinander. Das zeigen Ergebnisse einer Befragung von Verbrauchern, die im Auftrag der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH von der GfK Healthcare durchgeführt wurde. Insbesondere bei Berichten in den Medien über Lebensmittelskandale bleibt die differenzierte Betrachtung oft auf der Strecke. Es fehlt häufig das notwendige Wissen, um echte und vermeintliche Risiken realistisch einschätzen zu können. ...
Am 25. September 2006 veranstaltet die AHGZ (Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung) im Rahmen der hogatec 2006, Internationale Fachmesse Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung (24. bis 28. September 2006 in Düsseldorf) von 10.00 bis 15.15 Uhr das AHGZ Hotelforum mit dem Titel „Etappen auf dem Weg zur Zukunftssicherung“. Damit führt der Deutsche Fachverlag seinen Erfolgskongress „Investitionsforum Mittelstand“ in altbewährter Qualität, aber mit aktualisiertem Konzept, neuem Namen und interessantem ...
Zum dritten Mal treffen sich "EUROPAs Beste": Am 10. September 2006 lädt Hapag-Lloyd Kreuzfahrten über 20 der renommiertesten Köche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagiers Europas zu einem Gourmetevent der Extraklasse an Bord der MS EUROPA ein. Schauplatz ist die EUROPA, die vom renommierten Berlitz Cruise Guide schon zum sechsten Mal in Folge als weltweit einziges Schiff mit mehr als 5 Sternen ausgezeichnet wurde. An Bord hat jeder der Köche seine eigene Gourmetstation und so verwandelt sich das Lido Deck für ...
Am 1. Juni 2006 heißt es in ganz Deutschland: „Energie pur. Die Milch macht’s.“ Denn an diesem Tag wird der Internationale Tag der Milch (ITM) gefeiert. In zwölf Bundesländern finden Veranstaltungen rund um den weißen Fitmacher statt. Mit dabei: „Clever“-Moderator Wigald Boning, Eiskunstlauf-Legende Katarina Witt sowie Milchbotschafter und Ski-Star Markus Wasmeier. Sie verraten ihre persönlichen Energiequellen und zeigen beim Milch-Parcours, was in ihnen steckt. Sowohl Verbraucher als auch die Prominenten ...
Am 27. und 28. April findet zum 16. Mal das Symposium Feines Essen und Trinken in München statt. Dieses Jahr ist eine Rekordbeteiligung der Industrieteilnehmer zu verzeichnen. Somit bietet die Fachtagung unter dem Motto "Profilierung durch Innovation" und der Marktplatz, der gemäß dem Gastland USA ausgerichtet ist, eine noch bessere Plattform für interessante Diskussionen. Das Symposium Feines Essen und Trinken vereint Theorie und Praxis. Während auf der Fachtagung neue Strategien und Visionen, aber auch bewährte Konzepte ...
Das „Hippodrom“ hat 3.000 Sitzplätze im Zelt und weitere 1.000 außerhalb. Eine wunderschöne Sektbar sticht sofort ins Auge und wenn man nicht gerade Champagner schlürfen will, kann man sich am guten Spaten Wiesn-Bier erfreuen, dass dort ausgeschenkt wird. Im „Armbrustschützen-Zelt“ können die Gäste auf 5.830 Sitzplätzen innen und 1.600 Plätzen außen, ihr Paulaner-Bier genießen. Doch auch der Gaumen kommt nicht zu kurz: Das Team um Festwirt Peter Inselkammer ist bekannt für ...
Zum vierten Mal treffen sich am Samstag, dem 06. November 2004, 19.00 Uhr, Spitzenköche aus der Region zu „Brandenburg unter Dampf“. Dieses Mal sind das Hotel Residenz am Motzener See und Küchenchef Roy Augustin Gastgeber. Mit der von Andreas Müller 2003 ins Leben gerufenen Initiative „Brandenburg unter Dampf“, die unter Schirmherrschaft von Minister Jörg Schönbohm steht, fördern die Meister den Erfahrungsaustausch und das Miteinander. Mit „Brandenburg unter Dampf“ wollen die Köche das Interesse ...
Bonn. Nach dem Start der Krisenhotline im April 2006 fand am 9. November der erste Seminarblock für Mitglieder und Interessierte statt. Zu der Auftaktveranstaltung unter dem Thema "Aufgaben im Krisenstab" kamen in Bonn rund 30 Vertreter der Ernährungsindustrie aus unterschiedlichen Fachbereichen zusammen. Ziel des Tages war es, zunächst die grundsätzlichen Anforderungen an den Krisenstab zu vermitteln und diese dann in praktischen Übungen zu trainieren und auszuprobieren. Dr. Michael Lendle, AFC Consultants International GmbH, ...
Essen. Im Stadtpark Essen wird dieses Jahr zum zweiten mal in NRW stattfinden. Die Verleihung mit Präsentation der nominierten Konzepte und Abstimmung durch das Fachpublikum findet am 5. November 2007 statt. Der Leaders Club versteht sich als Wirtschaftsclub, in dem sich erfolgreiche Unternehmerpersönlichkeiten aus der mittelständischen Gastronomie und Systemgastronomie sowie führende Repräsentanten aus der Zulieferindustrie zusammenfinden. Die Mitglieder bilden eine Gruppe von Gleichgesinnten, die der Wunsch vereint, die Branche und ...
Bereits zum dritten Mal veranstaltet S&F-Consulting das S&F-Symposium für Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung in Verpflegungsbetrieben, Kliniken, Senioreneinrichtungen und der Betriebsgastronomie. Leitthema der Veranstaltung 2006: Erfolgsrezepte des modernen Verpflegungsmanagements. Termin für dieses zweitägige Branchentreffen ist der 18./19. Oktober 2006; Veranstaltungsort ist das Forum Fürstenfeld in Fürstenfeldbruck bei München. Als Moderator der Veranstaltung fungiert, wie beim 1. S&F-Symposium ...