Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Am 9. März erscheint das Buch "Ein Tag im elBulli" des katalanischen Spitzenkochs Ferran Adrià. Der Katalane gilt als äußerst kreativ und experimentierfreudig. Seit Jahren wird Adrià mit den begehrten drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Seit 25 Jahren arbeitet Ferran Adrià mit seinem Bruder Albert und Restaurantchef Juli Soler im Restaurant „elBulli“an der Costa Brava nahe der katalanischen Hautstadt Barcelona. Adrià etablierte die sogenannte "Metaphoric Cuisine". Die Küche ...
Hamburg. Der diesjährige „Tag des Kaffees“ am 25. September steht unter dem Motto „Kaffee - ein unbeschwerter Genuss". Zahlreiche Aktionen im gesamten Bundesgebiet sind geplant. Gefeiert wird bereits zum vierten Mal – Schirmherrin des Ehrentages ist Eiskunstläuferin und Schauspielerin Tanja Szewczenko: „Interessenten und Kaffeeliebhaber sind herzlich dazu eingeladen, sich bei kleinen und großen Aktionen rund um Kaffee über ihr Lieblingsgetränk zu informieren, verschiedene Sorten zu probieren oder Experten ...
Darmstadt. Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) veranstaltet ihre diesjährigen Lebensmitteltage am 23. und 24. September in Darmstadt. Getagt wird im Maritim Rhein-Main Hotel. Lebensmittelangebot und Ernährungsverhalten sind Spiegelbilder der Gesellschaft und ihrer strukturellen Veränderungen. Wohlstand, soziale Unterschiede der Bevölkerungsstruktur und deren Heterogenität, verschiedene Anspruchsniveaus und Werte sowie das aktuelle Qualitätsbewusstsein bestimmen die Konsummuster. Das Tempo des sozialen Wandels hat sich ...
Wien. Auf den hohen Qualitätsstandard der österreichischen Fleischerbetriebe macht die Wurstwoche 2009 vom 19. bis 24. Oktober aufmerksam. Die 2.300 österreichischen Fleischer-Fachgeschäfte mit ihren etwa 20.000 Beschäftigten werden die Wurstwoche dazu nutzen, ihr breites Angebot an frischen Qualitätsprodukten und besonders die große Auswahl an schmackhaften Wursterzeugnissen hervorzuheben. "Beim handwerklichen Fleischermeister ist daher ein Schinken nicht eine gelierte Masse aus Fleischstückchen und Wasser, sondern ...
Frankfurt am Main. Am Freitag, den 11. Dezember ab 18.30 Uhr bietet Carrasco-Catering in Kooperation mit dem Reiseveranstalter atambo tours den nächsten Peruanischen Kochabend im bulthaup-Küchenstudio in der Berliner Straße in Frankfurt am Main an. Küchenchef Dario Carrasco bereitet ein typisches peruanisches 3-Gänge-Menü zu, das mit seinen intensiven Aromen wunderbar in die kalte Jahreszeit und den Advent passt. Die Teilnehmer sind eingeladen an der Zubereitung mitzuwirken oder einfach nur zuzuschauen. Karen Stephan (atambo ...
Hannover. Das neue Kursprogramm von „Erlebniskochen & Weinschmecken“ in der Region Hannover bietet sowohl begeisterten Hobbyköchen als auch Weinliebhabern die Möglichkeit einen neuen Umgang mit kulinarischen Genüssen kennenzulernen. Die Teilnehmer der Kurse erhalten Tipps und Anregungen und werden in renommierten Restaurants und Hotels unterrichtet. Köche und Gastrofachleute aus den unterschiedlichsten Bereichen bieten für jedes Geschmacksinteresse und jeden Erfahrungsgrad am Herd den passenden Kurs. Die Kurse beginnen ...
Zeulenroda. Vom 12. bis 14. Oktober findet in Zeulenroda der II. INTERNATIONALE BIOKONGRESS AM SEE im Biohotel Seehotel Zeulenroda statt. Die Organisatoren, der Verein Die BIO-Hotels, Bioland e.V., das Seehotel Zeulenroda und RITTWEGER und TEAM Die Zukunftswerkstatt möchten damit an den großen Zuspruch des Fachpublikums im Vorjahr anknüpfen. Auch 2007 können sich Hoteliers und Gastronomen spezifisches Fachwissen und Praxis-Know-how für ihre Geschäftsbereiche einholen und sich von der Ganzheitlichkeit des Biogedankens anregen lassen. ...
Dublin. Am 24. September erreichen die Feierlichkeiten zum 250-jährigen Jubiläum der irischen Guinness Brauerei ihren Höhepunkt. Gründer Arthur Guinness legte 1759 den Grundstein für die weltweite Erfolgsgeschichte der Brauerei: er unterzeichnete den Pachtvertrag für die St. James's Gate Brauerei mit einer Laufzeit von 9.000 Jahren. Brian Duffy, Guinness Global Brand Director: „Guinness ist heute eine der größten internationalen Biermarken und wird in mehr als 150 Ländern der Erde getrunken. Die Marke ...
Vitznau/Luzern. Bevor das Park Hotel Vitznau im Rahmen einer aufwändigen Neugestaltung in einen zweijährigen „Dornröschenschlaf“ verfällt, steigt am Samstag, den 17. Oktober 2009, zu Saisonabschluss die große Küchenparty unter dem Motto „Das große Finale!“ Unter der Ägide von Oliver Barda, Küchenchef Park Hotel Vitznau, werden sieben Starköche die Gäste mit kulinarischen Highlights und wahren Gaumenfreuden verzaubern. So heißt es zur Küchenparty: Naschen direkt aus den ...
Frankfurt am Main. Schokolade ist ein Phänomen. Es gibt kaum eine Zutat, die nicht perfekt mit ihr harmoniert. Mit ihren vielen Eigenaromen lässt Schokolade immer wieder neue geschmackliche Feuerwerke am Gaumen entstehen und gilt daher als „süße Verführung“. In der Reihe „GartenRheinMain bittet zu Tisch“ lädt der Frankfurter Palmengarten am Samstag, den 14. November 2009 zu dem genussvollen und sinnlichen Thema Schokolade ein. 15 Uhr Familienführung und Vortrag: Bei einem Rundgang durch das Tropicarium ...