Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Degussa trennt sich von Geschäft mit Lebensmittelzusätzen

Die Degussa AG, Düsseldorf, verkauft ihr Food-Ingredients-Geschäft für 540 Mio. Euro an das US-Unternehmen Cargill. Das Unternehmen teilte weiter mit, der Vollzug der Transaktion stehe noch unter dem Vorbehalt der Zustimmung des Degussa-Aufsichtsrats und der Kartellbehörden. Der Vorstandsvorsitzende Utz-Hellmuth Felcht erklärte, das Geschäft mit Lebensmittelzusatzstoffen passe strategisch ideal zu einem starken Global Player in der Lebensmittelindustrie wie Cargill.

Degussa habe das Geschäft in gute Hände übergeben und sei mit der gesamten Transaktion sehr zufrieden. Der Degussa-Vorstand hatte im August 2004 beschlossen, das Food-Ingredients-Geschäft zu veräußern und zur Begründung auf die Konsolidierung der Branche verwiesen. Im Weltmaßstab sei das Geschäft zu klein. Bei der Bekanntgabe der Zahlen zum zweiten Quartal im August hatte Degussa bereits erklärt, die Abgabe der Aktivitäten nehme Gestalt an.

Anfang dieses Jahres hatte Degussa mit den Fruit-Systems-Aktivitäten ein kleineres Arbeitsgebiet von Food Ingredients veräußert. Bereinigt um diese und weitere im Konzern verbleibende Einzel-Aktivitäten erwirtschaftete der Bereich Food Ingredients 2004 einen Umsatz von 441 Mio. Euro. Der Geschäftsbereich beschäftigte Degussa zufolge zum 30. Juni insgesamt 2.088 Mitarbeiter, den Großteil davon in den USA und Frankreich. Die Zahl der Mitarbeiter an den deutschen Standorten Hamburg, Freising, Trostberg und Bönen beträgt der Mitteilung zufolge dabei knapp 200.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register