Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

DEHOGA bringt Leitfaden zur neuen Allergen-Verordnung heraus

DEHOGA bringt Leitfaden zur neuen Allergen-Verordnung heraus
In Deutschland gilt seit Dezember eine neue Allergen-Verordnung. (Symbolbild)

Berlin. Am 13. Dezember des vergangenen Jahres ist die neue nationale Allergenverordnung in Kraft getreten. Nur eine Woche zuvor hatte der Bundesrat den Weg dafür frei gemacht. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) arbeitete seitdem an der Veröffentlichung der Publikation "Allergeninformation – Leitfaden für Gastronomie und Hotellerie", die nun erhältlich ist. Dies teilte der DEHOGA mit.

Schon vor Weihnachten waren eine Checkliste und ein Formblatt auf der Webseite des Branchenverbandes erschienen. Die Publikation lässt sich beim DEHOGA per E-Mail bestellen. Mitglieder zahlen 4,90 Euro, Nichtmitglieder 9,90 Euro. Interessierte Gastronomen können sich auf der Homepage einen ersten Eindruck verschaffen.

Checkliste und Formblatt sind als Hilfe zur schriftlichen Dokumentation gedacht. Sie helfen auch, die allergenen Zutaten in jeder Speise zu identifizieren, hieß es. Bei der Wahl des Kommunikationsmittels seien zum Beispiel Schilder auf dem Lebensmittel oder in dessen Nähe, Speise-, Getränkekarten und Preisverzeichnisse sowie Aushänge in der Verkaufsstätte zulässig. Darüber hinaus können aber auch alle sonstigen schriftlichen oder elektronischen Varianten eingesetzt werden. Generell wichtig: die Informationen müssen den Gästen unmittelbar und leicht zugänglich sein.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register