Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Frankfurt: Gastronom Nir Rosenfeld will mit pflanzlichen Food-Supply-Produkten wachsen
Mauritius: Das Constance Festival Culinaire 2025 startet im März
Frankfurt: Wolt Market expandiert an den Main
Mehr als 60 Häuser: HR Group übernimmt H-Hotels
Rhein-Main: BWH Hotels eröffnet Airporthotel bei Frankfurt

DEKRA Award „Umwelt“ geht an Spültechnik-Hersteller HOBART

DEKRA Award „Umwelt“ geht an Spültechnik-Hersteller HOBART
Lothar Weihofer (Dekra), Dietrich Berner und Silvio Koch (Hobart)

Offenburg. Der Spültechnik-Hersteller HOBART hat den den DEKRA Award 2011 in der Kategorie „Umwelt“ erhalten. Der Preis zeichnet die besten nachhaltigen Lösungen für Zukunftsfragen von Wirtschaft und Gesellschaft aus und würdigt unternehmerische Spitzenleistungen in den Kategorien Gesundheit, Sicherheit und Umwelt. Übergeben wurde der Award gemeinsam mit dem Wirtschaftsmagazin WirtschaftsWoche: für den Preis hatten sich viele namhafte Unternehmen aus dem gesamten Bundesgebiet beworben, berichtet der Preisträger Hobart.

Die Firma aus Offenburg erhielt den DEKRA Award „Umwelt“ für seine innovative und ressourcenschonende Spültechnik wie die Spül-Intelligenz SENSOTRONIC, heißt es. Die Jury begründete die Entscheidung:„HOBART hat mit der signifikanten Reduzierung des Verbrauchs von Wasser, Energie und Reinigungsmitteln beim industriellen Spülen von Geschirr die Umweltbelastung nachhaltig reduziert.“ Mittels Sensotronic von Hobart kann die Spülmaschine selbst und automatisch den Grad ihrer Auslastung erkennen: auch der Verschmutzungsgrad und die Art des Spülgutes wird registriert. Zusätzlich wird die einwandfreie Funktion der wichtigsten Komponenten geprüft.

Anhand der gesammelten Informationen wird der Verbrauch auf das benötigte Minimum reduziert und der Benutzer über Abweichungen unterrichtet. Dadurch werden Einsparungen von bis zu 20 Prozent möglich, da das Gerät nur exakt so viele Ressourcen verwendet, wie sie zum Spülen auch tatsächlich notwendig sind. Im Juni hatte man bereits den Umwelttechnikpreis des Landes Baden-Württemberg in der Kategorie Mess-, Steuer- und Regeltechnik gewonnen. HOBART Geschäftsführer Silvio Koch: „Die Verleihung der beiden Umweltpreise unterstreicht, dass wir mit unserer innovativen Spültechnik im Bereich der Ressourcenschonung führend sind.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register