Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Frankfurt: Gesundheitsbeirat veröffentlicht Positionspapier zur Ernährung
Berlin: Restaurant Breslau schließt – neue Betreiber starten im Februar
Afrika: Hyatt Regency Nairobi Westlands wurde eröffnet
Charity-Aktion: TV-Lady Sylvie Meis kassiert bei Aldi Süd in Köln
Bonn: Claudio Fontana ist General Manager des Dorint Venusberg

Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands

Hamburg/Frankfurt. Der Feinschmecker stellt in seinem neuen Guide die 500 besten Cafés & Röstereien in Deutschland vor. Das Booklet erscheint zusammen mit der aktuellen Ausgabe 12/2024 des Magazins. 

Für den Wettbewerb waren mehr als 25 Testerinnen und Tester der Feinschmecker-Redaktion monatelang im ganzen Land unterwegs und prüften, wo Kaffee, Kuchen und Torten am besten schmeckten. 

Kersten Wetenkamp, Redakteur Der Feinschmecker: „In diesem Jahr sind uns bundesweit vor allem zwei Trends aufgefallen: Zum einen französisch inspirierte Backwaren wie Eclairs und Macarons; zum anderen der Siegeszug der Robusta-Kaffeebohne, die mit dem Klimawandel besser zurechtkommt als viele andere Bohnen und zum Klassiker für Barista- und Siebträgermaschinen wird.“

Für jedes Bundesland wurde in beiden Kategorien zudem jeweils ein Landessieger gekürt:

(Cafés - Röstereien) 

Baden-Württemberg: Café König (Baden-Baden) - Kaffeesack (Achern) 

Bayern: Beatrix Wittl (Neumarkt i.d. Oberpfalz) - Murnauer Rösterei (Murnau am Staffelsee) 

Berlin: Konditorei Wittwer & Winkelmann - Vote 

Brandenburg: Café Klinkmüller (Luckau) - Havelbohne (Potsdam) 

Bremen: Café Knigge - August Münchhausen 

Hamburg: Pâtisserie Johanna - Elbgold Röstkaffee 

Hessen: Maison Köller - L'Art Sucré (Wiesbaden) - Reinholz (Fulda) 

Mecklenburg-Vorpommern: Café Glücklich (Wismar) - Kontor Scheele (Stralsund) 

Niedersachsen: Pâtisserie-Chocolaterie Elysée (Hannover) - Rösterei Machwitz (Hannover) 

Nordrhein-Westfalen: Café Heinemann (Düsseldorf) - roestbar (Münster) 

Rheinland-Pfalz: Theodor Pâtisserie (Landau) - Mainzer Kaffeemanufaktur (Mainz) 

Saarland: Quanah Schott (Saarbrücken) - COMAME (St. Ingbert) 

Sachsen: Hart & Herzlich - Pâtisserie unplugged (Leipzig) - Franz Morish (Leipzig) 

Sachsen-Anhalt: Café Wiecker (Wernigerode) - Kaffeemänner Rider & Schatz (Aschersleben) 

Schleswig-Holstein: Palmenhaus-Café (Altenkrempe) - Frieda Kaffee (Flensburg) 

Thüringen: Pâtisserie Bergmann (Zeulenroda-Triebes) - Epitome Coffee Co (Erfurt) 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register