Der Feinschmecker: Magazin kürt beste Restaurants Deutschlands |
Hamburg/Frankfurt. Die Besten der Besten: Das Magazin „Der Feinschmecker“ kürt auch in diesem Jahr wieder Deutschlands Gastro-Elite im Guide "Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2023".
Er liegt der Märzausgabe des Magazins bei und enthält auf 254 Seiten die aktuellen Empfehlungen der Redaktion von Sylt bis zum Bodensee. Die Bewertungskriterien sind in übersichtlichen und transparenten Kategorien dargestellt und geben Leserinnen und Lesern konkrete Informationen mit hohem Nutzwert. So wird der Küchenstil beispielsweise ebenso beschrieben wie das Ambiente und das Weinangebot.
Das langjährige erfahrene Tester-Team hat dafür in den vergangenen zwölf Monaten Restaurants wieder quer durch Deutschland anonym getestet und bewertet. Über die Höchstwertung von fünf roten Feinschmecker Fs dürfen sich in diesem Jahr zwei neue Restaurants freuen:
schanz.restaurant, Piesport
Jan, München
Insgesamt zeichnet der FEINSCHMECKER 13 deutsche Restaurants mit der Höchstwertung aus, dabei präsentiert sich der Süden einmal mehr als Deutschlands führende Genussregion - neun Toprestaurants befinden sich in Bayern, Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz bzw. dem Saarland:
Baden-Württemberg:
Bareiss, Baiersbronn
Schwarzwaldstube, Baiersbronn
Bayern:
Jan, München
Gourmetrestaurant Überfahrt, Rottach-Egern
Tohru in der Schreiberei, München
Berlin:
Rutz Restaurant, Berlin
Niedersachsen:
Aqua, Wolfsburg
Nordrhein-Westfalen:
Vendôme, Bergisch-Gladbach
Rheinland-Pfalz:
Sonnora, Dreis
schanz. restaurant., Piesport
Steinheuers Restaurant "Zur Alten Post", Bad Neuenahr-Ahrweiler
Saarland:
Victor's Fine Dining by christian bau, Perl
Schleswig-Holstein
Söl'ring Hof, Sylt
Den Titel als Deutschlands führende Genuss-Metropole trägt in diesem Jahr München: Gleich zwei Restaurants mit Höchstbewertung sowie insgesamt fünf Betriebe mit 4 Fs und höher machen Bayerns Landeshauptstadt zur Genuss-Destination Nummer eins.
Dabei ist steht die Gastronomie derzeit vor so großen Herausforderungen wie nie zuvor: Personalmangel, gestiegene Energiepreise und Engpässe im Einkauf. "Wohl noch nie gab es so viele Veränderungen in der deutschen Restaurantszene wie in den vergangenen zwölf Monaten: Schließungen von renommierten Adressen, Konzeptänderungen, Personalwechsel - aber auch spektakuläre Neueröffnungen, die beweisen, dass es für überzeugende Angebote auch in herausfordernden Zeiten Erfolgsaussichten gibt", so Deborah Middelhoff, Chefredakteurin von DER FEINSCHMECKER.
Die aktuelle Ausgabe von DER FEINSCHMECKER (#3/2023) ist ab sofort im Handel erhältlich.