Der Feinschmecker: Valentin Rottner ist Aufsteiger des Jahres |
Hamburg. Die Leser des Magazins Der Feinschmecker haben erneut per Abstimmung ein Nachwuchstalent gewählt. Valentin Rottner, Küchenchef des Restaurants Waidwerk im Nürnberger Hotel Rottner ist der Aufsteiger des Jahres 2018. Rottner konnte sich mit dem Leservotum gegen fünf talentierte Kollegen durchsetzen. Zweiter beim Aufsteiger-Wettbewerb wurde Stefan Barnhusen vom Hamburger Restaurant Jellyfish vor Fabio Daneluzzi, Küchenchef im Kronen-Restaurant und in der "Pfälzer Stube" des Hotels Krone im pfälzischen Herxheim-Hayna.
Bei der 34. Auflage des renommierten Wettbewerbs entfielen 1356 der 6109 abgegebenen Stimmen auf Rottner, der die Regie in der Küche des Restaurants im April 2018 übernommen hatte.
Nach der Ausbildung bei Alexander Herrmann in Wirsberg hatte 29-Jährigen Nachwuchskoch, im Söl'ring Hof in Rantum/Sylt, im Fährhaus in Munkmarsch/Sylt und im Schloss Lerbach in Bergisch Gladbach gearbeitet, bevor er nach Nürnberg ins elterliche Hotel Rottnerzurückkehrte. Sein Stil ist geprägt durch eine puristische Kreativküche mit regionalen und internationalen Zutaten.
Bereits seit 1985 lässt der Feinschmecker seine Leser darüber abstimmen, welcher junge kreative Koch sie im Laufe des Jahres begeistert hat. Sie wählen unter sechs vorgeschlagenen Kandidaten den Jungkoch, der in Zukunft mehr beachtet werden sollte, zum Aufsteiger des Jahres.