Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ameron München Motorworld: Neue Themenzimmer für Auto-Nostalgiker
Grand Tirolia Kitzbühel: Softopening für den Neubautrakt
Öko-Test: Die meisten Räuchertofus können überzeugen
Berlin: Stayery eröffnet 2027 seinen größten Standort am Ostkreuz
Berlin: Lidl eröffnet erstmals in Galeria Filialen

Der Weg zu Führungspositionen im Gastgewerbe

Im Oktober startet beim IST-Studieninstitut zum zweiten Mal die berufsbegleitende Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK). Bei dieser neuen bundesweiten Management-Weiterbildung für das Hotel- und Gastgewerbe werden die Teilnehmer in 18 Monaten anhand von zehn 2-tägigen Seminaren und acht ergänzenden Studienheften auf die abschließende Prüfung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (IHK) vorbereitet. Während der Weiterbildung erlangen die Teilnehmer zum einen volks- und betriebswirtschaftliches Know-how, sowie Kenntnisse im Personalmanagement und im modernen Informationsmanagement. Zum anderen lernen sie alle gastronomischen Angebotsformen kennen und werden umfassend auf zukünftige Managementaufgaben im Gastgewerbe vorbereitet. Branchenspezifische Kenntnisse in den Bereichen Marketing, Rechnungswesen und Controlling bilden dabei die Schwerpunkte. Nach Abschluss der Weiterbildung sind die Absolventen kaufmännische Führungskräfte, die leitende Aufgaben sowohl in Hotel- und Gaststättenbetrieben, innerhalb der Systemgastronomie als auch in der Gemeinschaftsverpflegung bzw. bei Caterern übernehmen können. Die aktuellen Teilnehmer – der erste Kurs hat im April begonnen – kommen aus verschiedenen Arbeitsbereichen, sie arbeiten z.B. als Koch, an der Rezeption und im Restaurantbereich eines kleinen Familienbetriebs, in Service, Restaurant und Bar eines Hotels, als Hauswirtschaftsleiter einer AWO-Einrichtung oder sind selbstständig im Catering. Gründe, sich für die praxisnahe IST-Weiterbildung zu entscheiden, waren für sie – neben dem zu erlernenden Wissen und dem öffentlich-rechtlichen Abschluss – auch der Preis und der absehbare Zeitraum. Für die meisten ist die Fortbildung natürlich auch eine Möglichkeit, sich weiter zu qualifizieren, um so die „Karriereleiter hoch zu klettern“ und Führungspositionen einzunehmen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register