Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Deutsche Arbeitnehmer werden gesundheitsbewusster

Eine Umfrage zum Mittagspausenverhalten deutscher Arbeitnehmer, veröffentlichte kürzlich das Job- und Karriereportal „Monster“. Die Mehrheit der Arbeitnehmer versorgt sich in der Mittagspause selbst (etwa 39 %), also bringt sich die Mahlzeit für die Mittagspause mit ins Büro, knapp dahinter liegen die Kantinengänger und Auswärtsesser mit 39 Prozent, die sich in der firmeneigenen Kantine oder in umliegenden Restaurants versorgen. Die kleinste Gruppe bilden mit 23 Prozent die Fast Food-Freunde, die in der Mittagspause den Schnellimbiss um die Ecke aufsuchen. Befragt wurden 3691 Beschäftigte in Deutschland, Österreich und der Schweiz im Oktober diesen Jahres. Deutlich wird vor allem, dass die Mittagspause, unabhängig davon wie sie verbracht wird, einen hohen Stellenwert einnimmt, vor allem für das soziale Verhältnis mit den Kollegen. Der Geschäftsführer Central Europe bei Monster Worldwide, Marco Bertoli, wies darauf hin, dass es gesundheitliche so wie soziale Faktoren seien, die eine Rolle bei der Gestaltung der Mittagspause spielten. Das verhältnismäßig schlechte Abschneiden der Fast Food- und Schnellimbissindustrie, kann demzufolge auf ein gesteigertes Gesundheitsbewusstsein deutscher Arbeitnehmer zurückgeführt werden. Finanzielle Aspekte, die hier ebenfalls eine Rolle spielen, sind bei der Planung der Mittagspause in Österreich und der Schweiz kaum relevant. Hier liegt der Anteil der Selbstversorger bei nur 30 Prozent und die eindeutige Mehrheit zieht es vor im Restaurant zu lunchen. 

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cb
Email  baier@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register