Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Deutsche Saison geht zu Ende

Spargelliebhaber müssen sich sputen: Die hiesige Saison geht jetzt rasch zu Ende. Viele Spargelbauern haben die Ernte bereits eingestellt, nachdem das Konsumenteninteresse nach Pfingsten stark gesunken ist. Das Angebot an erstklassigen Stangen ist daher deutlich geringer geworden, und hierfür ziehen die Preise an.

Der offizielle Schlusstermin der Spargelzeit steht ohnehin vor der Tür: Nur bis zum Johannistag, den 24. Juni, wird bei uns frischer Spargel gestochen. Auf diesen Termin haben sich die deutschen Erzeuger geeinigt, damit die Pflanzen ausreichend Gelegenheit haben, die für ihr weiteres Wachstum benötigten Aufbaustoffe zu bilden. Diese Aufgabe übernimmt das nach Saisonende wachsende Spargelkraut. Es assimiliert und bildet die Reservestoffe, die im Wurzelstock gespeichert und für den Austrieb im nächsten Jahr benötigt werden. Im Herbst stirbt das Kraut ab.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register