Deutsche Siegerin bei der Weltmeisterschaft der jungen Chef-Köche |
Berlin. Christina Merz vom Lufthansa Trainings & Konferenz Center in Seeheim hat die zum zweiten Mal in Deutschland ausgetragene Weltmeisterschaft der Jungen Chef-Köche gewonnen. Der Wettbewerb fand in der IHK zu Berlin statt. Auf dem zweiten Platz landete Frankreich, Platz drei sicherte sich Südafrika. Dies berichtet Heiko Leuchtmann von Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs in einer Pressemitteilung.
Der Concours International des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2012 war abermals von der größten und ältesten Gastronomievereinigung der Welt ausgerufen worden. Insgesamt gingen heuer junge Spitzenköche aus 22 Ländern an den Start. Es traten die Landessieger aus den nationalen Bailliagen der Chaîne des Rôtisseurs gegeneinander an: Frankreich, USA, Deutschland, Österreich, Italien, Schweden, Finnland, Japan, Kanada, England, Südafrika, Norwegen, Kolumbien, Indonesien, Belgien, Israel, Türkei, Schweiz, Russische Föderation, Malaysia, Taiwan und Australien. Die Sieger wurde Mitte September im Rahmen eines Gala Diners im Maritim Hotel geehrt.
Jeder der Teilnehmer bekam zur Aufgabe gemacht, aus einem Warenkorb mit unbekanntem Inhalt ein Menü mit drei Gängen zu kreieren. Dieses musste schließlich dem kritischen Urteil einer Jury standhalten. „Der Zweck des Wettbewerbes ist, die kulinarische Expertise der Teilnehmer im Sinne der Chaîne zu fördern. Dieser Wettbewerb im Ludwig Erhard Haus der IHK Berlin gibt den jungen Chefs die Möglichkeit, ihr Talent und Fachwissen international zur Schau zu stellen“, so Bailli Délégué d’Allemagne Klaus Tritschler. In den letzten 34 Jahren kamen insgesamt 12 Sieger aus den Reihen der Bailliage d’Allemagne.