Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Deutsche Siegerin bei der Weltmeisterschaft der jungen Chef-Köche

Deutsche Siegerin bei der Weltmeisterschaft der jungen Chef-Köche
Foto: Chaîne des Rôtisseurs

Berlin. Christina Merz vom Lufthansa Trainings & Konferenz Center in Seeheim hat die zum zweiten Mal in Deutschland ausgetragene Weltmeisterschaft der Jungen Chef-Köche gewonnen. Der Wettbewerb fand in der IHK zu Berlin statt. Auf dem zweiten Platz landete Frankreich, Platz drei sicherte sich Südafrika. Dies berichtet Heiko Leuchtmann von Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs in einer Pressemitteilung.

Der Concours International des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2012 war abermals von der größten und ältesten Gastronomievereinigung der Welt ausgerufen worden. Insgesamt gingen heuer junge Spitzenköche aus 22 Ländern an den Start. Es traten die Landessieger aus den nationalen Bailliagen der Chaîne des Rôtisseurs gegeneinander an: Frankreich, USA, Deutschland, Österreich, Italien, Schweden, Finnland, Japan, Kanada, England, Südafrika, Norwegen, Kolumbien, Indonesien, Belgien, Israel, Türkei, Schweiz, Russische Föderation, Malaysia, Taiwan und Australien. Die Sieger wurde Mitte September im Rahmen eines Gala Diners im Maritim Hotel geehrt.

Jeder der Teilnehmer bekam zur Aufgabe gemacht, aus einem Warenkorb mit unbekanntem Inhalt ein Menü mit drei Gängen zu kreieren. Dieses musste schließlich dem kritischen Urteil einer Jury standhalten. „Der Zweck des Wettbewerbes ist, die kulinarische Expertise der Teilnehmer im Sinne der Chaîne zu fördern. Dieser Wettbewerb im Ludwig Erhard Haus der IHK Berlin gibt den jungen Chefs die Möglichkeit, ihr Talent und Fachwissen international zur Schau zu stellen“, so Bailli Délégué d’Allemagne Klaus Tritschler. In den letzten 34 Jahren kamen insgesamt 12 Sieger aus den Reihen der Bailliage d’Allemagne.

Comments

XXX
TheChris
Da kann man doch mal richtig stolz auf die deutschen Nachwuchsköche sein ;-)
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register