Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Deutsches Tiefkühlinstitut: „Tiefkühlgemüse ist ein Vitaminspeicher“

Deutsches Tiefkühlinstitut: „Tiefkühlgemüse ist ein Vitaminspeicher“
Foto: Peter Rees

Berlin. Tiefkühlgemüse weist erwiesenermaßen viele Vitamine auf. Das Deutsche Tiefkühlinstitut sieht die gefrorene Variante bei den Vitaminen sogar vor frischer Ware. Dieses Obst und Gemüse verliere bedingt durch die Transportwege und die Lagerung im Supermarkt oder den eigenen vier Wänden schnell an Qualität. Dies teilte das Deutsche Tiefkühlinstitut mit.

Mittels industrieller Verfahren sei es hingegen möglich, Lebensmittel länger frisch zu halten. Während der Schockfrostung werden Speisen zum optimalen Reifegrad und in bestem Zustand eingefroren, so das Institut. Direkt nach der Ernte, dem Fang oder der Zubereitung: so bleiben Vitamine, Nährstoffe und Zellstrukturen in tiefgekühlten Produkten erhalten.

Der entscheidende Faktor sei dabei die schnelle Verarbeitung bei der TK-Herstellung. Das Absenken der Temperatur erfolgt bei circa -30 °C bis -50 °C in einer hohen Geschwindigkeit. Das Einfrieren benötigt je nach Lebensmittel zwischen vier und 20 Minuten. Somit werden die Zellaktivitäten gestoppt.

Das Institut beruft sich auf aktuelle Studien der University of Chester und Leatherhead Food Research. Diese bestätigten, dass gefrorene Produkte wichtige Nährstoffe eher bewahren und erhalten können, als frische.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register