Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Deutschland bleibt europäische Bierbrau-Hochburg

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 21-07-2015
tag
Deutschland bleibt europäische Bierbrau-Hochburg
Symbolbild (Foto: gastro.de)

Berlin. Die Bundesrepublik Deutschland bleibt Europameister im Bierbrauen. Das Land konnte im vergangenen Jahr den Vorsprung als größter europäischer Bierproduzent sogar noch ausbauen. Wie der Brauerbund erklärte, sicherte man sich mit 95,6 Millionen Hektolitern erneut mit Abstand den Spitzenplatz auf dem Kontinent.

Auf den vorderen Plätzen der größten Herstellerländer landeten auch Russland (81,6), Großbritannien (41,2), Polen (39,8) und Spanien (33,5). Der deutsche Brauerbund beruft sich bei den Angaben auf Zahlen des neuen „Barth-Bericht Hopfen 2014/2015“, der kürzlich in Nürnberg erschien. 2014 stieg der Bierabsatz in Deutschland leicht, die Weltbierproduktion sank indessen um 11,8 Millionen Hektoliter auf nun insgesamt 1,96 Milliarden Hektoliter.

Im weltweiten Ranking platzierte sich Deutschland wieder auf Rang vier. An Platz eins liegt weiterhin China mit einer geschätzten Jahresproduktion von 492,1 Millionen Hektolitern, dahinter folgen die Vereinigten Staaten (225,9 Millionen Hektoliter Ausstoß) und Brasilien (140,4 Millionen). Erstmals seit vier Jahren ist laut dem Branchenbericht die Weltanbaufläche von Hopfen im Vergleich zum Vorjahr gestiegen. Die globale Erntemenge wurde mit 96.500 Tonnen beziffert. In Deutschland wurden 38.500 Tonnen (2013: 27.554 Tonnen) Hopfen eingefahren.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register