Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier
Weinwirtschaft: Die besten Weinhändler des Jahres 2025
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres

Deutschland hat 19 neue Sterne-Köche

Der erlesene Kreis der Spitzengastronomie schrumpfte damit leicht, da zugleich 21 Häuser ihre Sterne verloren, wie der Verlag in Frankfurt (Main) mitteilte. Gründe dafür waren oft Betriebsschließungen wegen der schwachen Wirtschaftslage oder neue Küchenchefs. Nach einem Boom der vergangenen Jahre in Berlin sei der größte gastronomische Elan nun in anderen Regionen zu beobachten, sagte Alfred Bercher, Redaktionsleiter des Michelin-Führers. Drei der 19 neuen Sterne-Häuser befinden sich in Köln. In Frankfurt (Main) waren es zwei. Auch in der Region um Dresden seien positive Signale zu erkennen. Die meisten herausragenden Adressen gebe es weiter in Baden-Württemberg.

Neu in den Kreis der jetzt 14 Zwei-Sterne-Häuser kamen in Bayern das Careme in Aschaffenburg und das Kastell in Wernberg-Köblitz sowie in Nordrhein-Westfalen das Vendome in Bergisch Gladbach. Fünf Häuser behielten die höchste Auszeichnung mit drei Sternen. Das Bemühen um gute Küche sei trotz der Wirtschaftskrise weiter vorhanden, hieß es. Die Preise der Spitzenhäuser seien in diesem Jahr aber im Schnitt um 20 Prozent gestiegen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register