Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Essen: Nelson Müller feiert zehn Jahre Müllers auf der Rü
Hamburger Revival: Die Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet wieder
Salzburg: Dorint City-Hotel erstrahlt in neuem Glanz
Bad Gastein: Straubinger Ensemble gewinnt Platin bei den London Design Awards
Green Cuisine Kampagne: Iglo erhält German Brand Award

Deutschlands erster Lieferservice für kohlenhydratarme Speisen gestartet

Deutschlands erster Lieferservice für kohlenhydratarme Speisen gestartet
Logo: Paleo's

Düsseldorf. In der Hauptstadt Nordrhein-Westfalens werden seit dem 15. Oktober 2012 kohlenhydratarme Speisen von einem Lieferservice ausgefahren. „Paleo's“ bringt die Low Carb Gerichte als Deutschlands erster Lieferservice in die Büros. Dies berichtet DCR Hospitality Consult in einer Pressemitteilung.

„Der übermäßige Konsum von Kohlenhydraten ist der Auslöser für Übergewicht und viele andere Gesellschaftskrankheiten“, so das Urteil vieler Ernährungswissenschaftler. Zum Thema gibt es mittlerweile zahlreiche Publikationen: zumeist befasst man sich mit der Reduzierung der sogenannten „schlechten“ Kohlehydrate in der eigenen täglichen Nahrung.

Während die Ernährungsumstellung in der heimischen Küche durchaus machbar sei, ist die Situation auf der Arbeit oder außer Haus eine andere. Schließlich sei die Gastronomie nach wie vor von Pasta, Reis und Pizza dominiert. Sogar der gesunde Biolieferservice liefere nicht kohlendhydratfrei. Diese Stelle besetzt nun „Paleo's“ mit seinem zu 100 Prozent kohlenhydratarmen Angebot. Dabei unterscheidet man zwischen „No Carb“ (0-5 Prozent KH) und „Low Carb“ (5-15 Prozent KH).

Das Unternehmen entwickelte unter anderem eine Pizza mit einem Kohlenhydratanteil von unter 15 Prozent im Vergleich zu circa 55 Prozent bei der herkömmlichen Pizza. Auch nahezu kohlenhydratfreie Schafskäsegnocchis können zum Beispiel geordert werden. Die Nahrungsumstellung soll so keine Überwindung mehr darstellen, heißt es.

„Paleo's“ gründete sich 2012 aus einer Kooperation zwischen der Agentur „DCR Hospitality Consult“ und dem Düsseldorfer Gastronomiebetrieb „Das Esszimmer & Leib und Seele Catering“.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register