Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

DGE: Neue Auszeichnung für nachhaltige Verpflegung

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 17-11-2016
tag
DGE: Neue Auszeichnung für nachhaltige Verpflegung
Foto: DGE

Bonn. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zeichnet ab sofort Betriebe mit einem Logo für „Nachhaltige Verpflegung“ aus. Neun Einrichtungen der DB Gastronomie GmbH, Frankfurt tragen als erste Unternehmen diese als zusätzliches Plus zum DGE-Zertifikat für ein vollwertiges Verpflegungsangebot. Betriebe, die sich über die Gesundheitsförderung hinaus aktiv in Sachen Nachhaltigkeit einsetzen möchten, können sich so parallel zum bisherigen DGE-Zertifikat oder auch nachträglich mit der Zusatz-Auszeichnung „Nachhaltige Verpflegung“ zertifizieren lassen. 

DGE-Präsidentin Prof. Ulrike Arens-Azevêdo stellte die Auszeichnung auf einer Fachtagung  in Hannover vor. Hier erhielten 21 Einrichtungen aus der Gemeinschaftsverpflegung auch das DGE-Zertifikat für eine vollwertige Verpflegung. Für die Vergabe des neuen Logos „Nachhaltige Verpflegung“ müssen die Einrichtungen Nachweise aus den vier Dimensionen Gesundheit, Ökologie, Gesellschaft und Wirtschaft erbringen. Als Kriterien für nachhaltige Ernährung gelten unter anderem: ökologisch erzeugt, gering verarbeitet, regional und saisonal, umweltverträglich verpackt, fair gehandelt. Die DGE weitet damit ihre Bestrebungen im Bereich Nachhaltigkeit aus. In der vollwertigen Ernährung als auch in den DGE-Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung finden diese Standards bereits seit mehreren Jahren Berücksichtigung.

Die DGE zertifiziert seit 20 Jahren Betriebe, die ihr Speisenangebot hin zu einer ernährungsphysiologisch ausgewogenen Verpflegung umstellen. Bisher sind knapp 1200 Einrichtungen Logopartner der DGE, pro Jahr kommen etwa  200 neue hinzu.Kitas, Schulen, Hochschulen, Betriebe, Krankenhäuser, Rehabilitationskliniken, stationäre Senioreneinrichtungen, Anbieter von „Essen auf Rädern“ sowie Caterer können sich diesem mehrstufigen Prozess unterziehen. Nach der erfolgreichen Optimierung können sie die Bezeichnung „DGE-Zertifizierung“ oder „DGE-Premium-Zertifizierung“ führen und das DGE-Logo in ihrer Einrichtung aushängen. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register