Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Die 8. Europäische Woche des Geschmacks

Vom 14. bis zum 20. Oktober 2002, findet die Europäische Woche des Geschmacks in ganz Deutschland statt. Mensen, Kantinen, Casinos, Kliniken und andere Großverpfleger haben die Möglichkeit, mit dem Menü des Geschmacks ein „Highlight" in ihren Speiseplänen anzubieten.

Die Geschmacksteller oder -menüs sollen aus frischen, regionalen Lebensmitteln hergestellt sein. Täglich dominiert ein anderer Geschmack (süß, sauer, salzig, bitter, scharf/aromatisch). Vor allem Schülern und Studenten, aber auch Erwachsenen, die von Großverpflegern versorgt werden und Restaurantgästen soll in dieser Woche die Möglichkeit geboten werden, ihren Geschmackssinn zu schulen.

Zwar ist die kulinarische Tradition in Deutschland noch nicht so stark angeschlagen, wie im Schlemmerland Frankreich, wo die meisten Siebenjährigen nur noch zwischen süß und salzig unterscheiden können, aber nicht mehr zwischen sauer, bitter und salzig. Doch schon jetzt ist es dringend nötig, Gaumen und Nase zu trainieren, und vor allem Kindern die Produkte zu erläutern, damit nicht der sich immer weiter verbreitende Einheitsgeschmack uns eines Tages den Eigengeschmack von frischen Produkten nicht mehr erkennen lässt.

Diese bundesweite Initiative, soll vor allem auch zu kritischem Überdenken von Eßgewohnheiten und einem bewussten Umgang mit Lebensmitteln führen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register