Die neue vegetarische Küche |
Hamburg. „Essen muss die Sinne ansprechen, es soll ebenso fantastisch aussehen wie schmecken.“ Vegetarier werden oft vernachlässigt, findet Maria Elia. In ihrem Buch Die neue vegetarische Küche hat sie deshalb ansprechende vegetarische Gerichte gesammelt, die ganz ohne Fleischimitate auskommen. Das Buch soll nicht nur Vegetarier, sondern auch Freunde der Fleisch- und Fischküche inspirieren, die den guten Vorsatz haben, in Zukunft mehr Gemüse zu essen. Steinpilz-Fenchel-Salat mit Vanilleöl, verschiedene Erbsenvariationen, Maronennudeln mit Rosenkohl und Wildpilzen, Rosmarin-Popcorn, Orangen-Lavendel-Sirupkuchen und Kleinigkeiten wie Rosinen-Oregano-Dressing und Auberginen-Relish sind nur einige der Rezepte aus dem Buch. Diese neue vegetarische Küche bietet viel Abwechslung für Vegetarier und solche, die es werden möchten. Maria Elia ist eine Ausnahmeköchin. Nach der Ausbildung in den besten Londoner Restaurants begann ihre Reise um die Welt. Sie war Köchin auf einer Luxusyacht, hat im elBulli und im Arzak in Spanien gekocht, unterrichtete an der „Oriental Cooking School“ in Bangkok sowie an der „Authentic Ethnic Cooking School“ in London. Geprägt von den Eindrücken aus aller Welt hat sie ihren von allen Seiten hoch gelobten Kochstil entwickelt: unprätentiös, originell, vielseitig, grenzenlos, immer mit dem Ziel, Geschmack, Farbe und Textur perfekt zu verbinden. Maria Elia ist heute die Küchenchefin des “Whitechapel Gallery Dining Room” in London. Sie ist regelmäßig in englischen Kochsendungen zu sehen, schreibt für Food-Magazine und wurde von der Zeitschrift Independent als eins der vielversprechendsten weiblichen Kochtalente eingestuft.
Die neue vegetarische Küche
Gebundenes Buch, Pappband
176 Seiten mit 72 Farbfotos
21,0 x 24,0 cm
€ 1699 [D] | € 17,50 [A] | CHF 26,90
ISBN: 978-3-572-08022-9
Bassermann Verlag