Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Die Sieger des VEGA Pokals Süd

Die Sieger des VEGA Pokals Süd
Foto: VEGA

Augsburg. Im Rahmen des VEGA Pokal Süd hieß es für junge Köche und Köchinnen in diesem Jahr wieder: parieren, filettieren, legieren und montieren. Angehende Hotelfachkräfte sorgten für die zum Menü passende Tischeindeckung und mixten fleißig Cocktails. Der VEGA Pokal Süd als gastronomisches Event der Nachwuchsleute fand bereits zum siebten Mal satt. Das berichtet der Vertrieb für Gastronomiebedarf in einer Pressemitteilung.

Zum Wettbewerb traten je sechs Auszubildende zum Koch/zur Köchin beziehungsweise zum Hotelfachmann/-frau aus den Berufsschulen Donauwörth, Erding, Augsburg, Miesbach, Rosenheim und Bad Wörishofen an. Zu meistern waren sowohl theoretische als auch praktische Aufgaben. Die Jungköche kreierten aus einem vorgegebenen Warenkorb (Riesengarnelen, Spargel, Kalb und Rhabarber) ein Vier-Gänge-Menü.

Die Hotelfachkräfte griffen beim Eindecken auf das gesamte Sortiment von VEGA zurück. Die Jury bestand aus Lehrkräften aller teilnehmenden Berufsschulen. Bei den Nachwuchsköchen fuhr Magdalena Klein, Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern, den Sieg ein. Bei den Hotelfachkräften setzte sich Julia Weiß aus dem Yachthotel in Prien/Chiemsee durch. Die ersten vier Plätze in den Kategorien Koch/Köchinnen sowie Hotelfachkräfte erhielten von Ausrichter VEGA ein Preisgeld von insgesamt 1.200 Euro.

Köche/Köchinnen

1. Platz: Magdalena Klein, Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern

2. Platz: Hannes Reckziegel, Steigenberger Hotel in Bad Wörishofen

3. Platz: Daniel Paidla, Kalteis Fine Food GmbH (Catering) in Kolbermoor


Hotelfachkräfte

1. Platz: Julia Weiß, Yachthotel in Prien am Chiemsee

2. Platz: Andrea Kraus, Flairhotel Zum Schwarzer Reiter in Horgau

3. Platz: Carolin König, Kur- und Sporthotel Angerhof in Bad Wörishofen

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register