Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Die teuerste Praline der Welt ist mit 23 Karat Gold überzogen

Die teuerste Praline der Welt ist mit 23 Karat Gold überzogen
Foto: JJ’s Truffe de Metté

Köln. Wer noch ein besonderes Weihnachtsgeschenk sucht, ist nun vielleicht fündig geworden: billig wird es jedoch nicht. Die teuerste Praline der Welt ist eine JJ’s Truffe de Metté. Trüffel zeichnen sich durch ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis aus. Das besondere Exemplar ist mit echten 23 Karat Gold überzogen, zudem versteckt sich ein viertelkarätiger Diamant in der Praline. Geliefert wird das Highlight der JJ’s Truffe de Metté Kollektion als Einzelstück in einem beleuchteten Zylinder. Eine individuelle Bestimmung der Geschmacksrichtung der Truffe, die den Diamanten beinhaltet, ist möglich. Dabei kann aus den bestehenden 15 Schokoladenkreationen gewählt oder auch frei entschieden werden. „Als Champagnertrüffel mit echtem Dom Perignon oder mit frischen Früchten und alkoholfrei? Den Wünschen sind kaum Grenzen gesetzt.“, heißt es in der Pressemitteilung von JJ’s Truffe de Metté. Auch ohne den Diamanten sind die Truffes ein Genuss mit vielfältigen Geschmacksnuancen. Für jede Praline werden andere Zutaten verwendet: zum Beispiel in „JJ’s Williams“, in der J.P. Metté Eau de Vie de Poire Williams und Valrhona Marriage de Grand Cru Guanja Lacteé zum Einsatz kommen oder „JJ’s Café Noir“ mit hohem Kakaoanteil und edlen Kaffeebohnen. „JJ’s Himmlisch“ besteht aus karamellisierten Himbeeren und Valrhonas Equatoriale. Chocolatier Sascha Halm stellt die Truffes-Kreationen in seiner Schokoladen-Manufaktur her. Für die hochwertigen Produkte verwendet er beste Schokoladen-Kuvertüre und „Eau de Vie“ sowie Sahne, Butter, Vanille, Honig und frische Früchte. Im gesamten Herstellungsprozess kommt man ohne den Einsatz einer Maschine aus, heißt es. Damit ist jede einzelne Truffe ein Unikat.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register