Die vegetarische Kochschule |
Hamburg. Ein neues großes Standardwerk für Vegetarier ist nun erhältlich: in „Die vegetarische Kochschule“ finden sich Texte zur Küchenpraxis, Warenkunde sowie rund 250 Rezepte. Autorin Christel Kurz fokussiert sich dabei exklusiv auf die fleisch- und fischlose Küche. Immer mehr Menschen sind bereit, sich vegetarisch zu ernähren. Der Umgang mit vegetarischen Zutaten will jedoch gelernt sein: hier fehlt oft das Know-how.
Das vorliegende Buch gibt zum Beispiel Antworten auf Fragen zur küchenfertigen Zubereitung von Artischocken oder Schwarzwurzeln, die Herstellung eines Gemüsefonds oder der richtigen Saucenbindung. Weiterhin werden vegetarische Alternativen zu Gelatine vorgestellt und man erfährt wie sich Gemüse karamellisieren lässt. Außerdem wird das Dampfgaren von Gemüse beleuchtet und die Zubereitung von Dim-Sum-Teig veranschaulicht. Dabei kommen viele Schritt-für-Schritt-Anleitungen und -Fotos zum Einsatz. Die Rezepte reichen in ihrer Ausführung und Art von einfach bis raffiniert über klassisch, deftig und anspruchsvoll.
Das Werk von Christel Kurz zeigt die volle Bandbreite und Vielfalt der vegetarischen Küche auf. Neben den Rezepten werden zudem nützliche Informationen zu Gartechniken und Qualitätsmerkmalen, Haltbarkeit, Inhaltsstoffen und Geschmack geliefert. Die Hauswirtschaftsmeisterin und Ernährungsberaterin betreibt bereits seit 1981 das Biohotel Kurz. Im hauseigenen vegetarischen Restaurant setzt Kurz ihren kulinarischen Ansatz konsequent um.
Die vegetarische Kochschule
Küchenpraxis-250 Rezepte-Warenkunde
von Christel Kurz
Fotos von Klaus-Maria Einwanger 352 Seiten mit ca. 600 Farbfotos. Hardcover mit Schutzumschlag. € 39,90 [D] € 41,10 [A] SFr 62,90
ISBN: 978-3-88472-968-7