Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Die vegetarische Kochschule

Die vegetarische Kochschule
Christel Kurz. Die vegetarische Kochschule. Christian Verlag.

 

Hamburg. Ein neues großes Standardwerk für Vegetarier ist nun erhältlich: in „Die vegetarische Kochschule“ finden sich Texte zur Küchenpraxis, Warenkunde sowie rund 250 Rezepte. Autorin Christel Kurz fokussiert sich dabei exklusiv auf die fleisch- und fischlose Küche. Immer mehr Menschen sind bereit, sich vegetarisch zu ernähren. Der Umgang mit vegetarischen Zutaten will jedoch gelernt sein: hier fehlt oft das Know-how.

Das vorliegende Buch gibt zum Beispiel Antworten auf Fragen zur küchenfertigen Zubereitung von Artischocken oder Schwarzwurzeln, die Herstellung eines Gemüsefonds oder der richtigen Saucenbindung. Weiterhin werden vegetarische Alternativen zu Gelatine vorgestellt und man erfährt wie sich Gemüse karamellisieren lässt. Außerdem wird das Dampfgaren von Gemüse beleuchtet und die Zubereitung von Dim-Sum-Teig veranschaulicht. Dabei kommen viele Schritt-für-Schritt-Anleitungen und -Fotos zum Einsatz. Die Rezepte reichen in ihrer Ausführung und Art von einfach bis raffiniert über klassisch, deftig und anspruchsvoll.

Das Werk von Christel Kurz zeigt die volle Bandbreite und Vielfalt der vegetarischen Küche auf. Neben den Rezepten werden zudem nützliche Informationen zu Gartechniken und Qualitätsmerkmalen, Haltbarkeit, Inhaltsstoffen und Geschmack geliefert. Die Hauswirtschaftsmeisterin und Ernährungsberaterin betreibt bereits seit 1981 das Biohotel Kurz. Im hauseigenen vegetarischen Restaurant setzt Kurz ihren kulinarischen Ansatz konsequent um.

 

 

Die vegetarische Kochschule

Küchenpraxis-250 Rezepte-Warenkunde

von Christel Kurz

Fotos von Klaus-Maria Einwanger 352 Seiten mit ca. 600 Farbfotos. Hardcover mit Schutzumschlag. € 39,90 [D] € 41,10 [A] SFr 62,90

ISBN: 978-3-88472-968-7

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register