Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Die Welt des Gin: 6. The Barman meets...!

Dresden. Seit nunmehr 2009 findet alle 3 Monate in Dresden eine freie und qualitätsbewusste Schulung der besonderen Art statt: „The Barman meets…!“. Jeder ist willkommen der in der Gastronomie oder Hotellerie arbeitet. 2009 beginnend mit 15 Teilnehmern sind es heute schon mehr als 30 Interessierte, die regelmäßig dabei sind. Mehr sollen es auch nicht sein! Initiator Jan Zimmermann erklärt warum: „Einfach gesagt: Nur weil mehr Teilnehmer dabei sind, heißt das nicht das die Schulung besser wird!“

Zwei Teilabschnitte machen die Schulung besonders interessant. Der 1. Teil ist immer eine wechselnde Fachschulung zu einer bestimmten Spirituose. In Teil 2 wird das gelernte Wissen auch gleich angewendet und verarbeitet. Sei es nun der Besuch in einer Destillerie (Thema Scotch Whisky) oder im Botanischen Garten der TU Dresden (Thema Kräuterliköre). Es gibt immer einen Ausblick über den Tellerrand hinaus. Jan Zimmermann hat seit 2009 einige bekannte Bar- und Spirituosengrößen als Schulungsleiter gewinnen können. Unter anderem auch: Sonja Erler, Mike Meinke, Eyck Thormann, Markus Heinze und Rene Förster.

Am 16.05.2011 findet nunmehr die „6.The Barman meets…Gin!“ statt. Um 15:00 Uhr trifft man sich auf dem Lingnerschloß in Dresden und lauscht den Worten von Mike Meinke zum Thema: „Gin: Standards, Varianten & Newcomer“. Im Abendbereich werden dann noch von Jan Zimmermann & Mike Meinke verschiedene „Martini Cocktails“ kredenzt. Der König aller Cocktails „Wo kommt er her!? Wo geht er hin!?“ als Praxisbezug zum Thema Gin.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register