Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Dinzler: Kaffeerösterei bietet jetzt Bio-Kaffeekapseln an

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 09-09-2020
tag
Dinzler: Kaffeerösterei bietet jetzt Bio-Kaffeekapseln an
Foto: Dinzler Kafferösterei

Irschenberg. Die Kaffeeröster vom Irschenberg bieten ab sofort und nur exklusiv am Irschenberg auch Kaffee- und Espressokapseln an. Der Kaffee dafür wird klassisch im Langzeitverfahren geröstet und anschließend umweltfreundlich abgefüllt und verpackt. Die Dinzler Kaffeekapseln sind ab 14.September im Bohnenladen, bei gut sortierten Partnern oder online erhältlich. Alle Kapseln sind bio zertifiziert und ab sofort in Gebinden à 10 Kapseln erhältlich zu einem Preis von 8.00 Euro pro Packung inklusive geltender Mehrwertsteuer. Die Kapseln sind  für jede Nespresso-kompatible Kapselmaschine geeignet.

Dinzler möchte für für Nachhaltigkeit und Premiumqualität stehen. Deshalb galt es , ein umweltfreundliches Produkt zu entwickeln, mit dem das bei Kaffeekapseln übliche hohe Aufkommen von Aluminiumabfall vermieden wird. Und das bei der gleichen hohen Kaffeequalität .Die Kapseln werden aus biobasierten Rohstoffen wie Mais und Zuckerrohr hergestellt, der Kapselverschluss ist aus Zellulose. Nach der Verwendung sind die Kapseln nach EN DIN 13432 industriell kompostierbar. Auch die Umverpackung besteht aus umweltfreundlicher Kartonage und kommt ohne Verbundstoffe aus.

Um den hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, wurde der Entwicklungsprozess zeitlich nicht limitiert. Erst nach über einjähriger Entwicklungszeit wurde der Standard erreicht. In einem Praxistest mit rund 100 unabhängigen Testern wurde das Produkt anschließend auf verschiedenen Kapselmaschinen im Haushaltsgebrauch getestet. Nach dem letzten Feinschliff wurden die Kapseln dann mit „sehr gut“ bewertet. Auch die Wünsche der Tester flossen in die Entwicklung ein: Neben der Umweltfreundlichkeit und dem Geschmack waren das die Wünsche nach größeren Verpackungseinheiten und eine biologische und fair gehandelte Sortenauswahl.


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register