Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Dithmarscher Kohltage

Dithmarscher Kohltage
Foto: kohltage-dithmarschen.de

Dithmarschen. Vom 21. bis 26. September 2010 finden die 24. Dithmarscher Kohltage statt. In der Region des Kohls wird damit der Erntebeginn begangen und zelebriert. Der Hauptdarsteller der sechs Tage im Nordseeland zwischen Sylt und Hamburg ist ohne Zweifel der Kohlkopf.

Besucher der Dithmarscher Kohltage können sich vor Ort davon überzeugen, wie einheimische Köche neueste Kreationen und Kombinationen mit dem Gemüse zubereiten. Zu den weiteren Höhepunkten der Veranstaltung zählt ein Treffen mit den Kohlregentinnen, der Auftritt des TV-Kochs Thies Möller inklusive Zubereitung einer Kohlpfanne, ein Besuch der Krautwerkstatt im Kohlosseum sowie die längste Kohl-Tafel der Welt. Zusätzlich können Bauern- und Kohlmärkte in Büsum, Meldorf, Lunden oder Marne besucht werden. Für ein umfangreiches Rahmenprogramm ist ebenso gesorgt.

Offiziell beginnen die 24. Dithmarscher Kohltage mit dem traditionellen Kohlanschnitt am 21. September um 10.00 Uhr auf dem Hof Wischmann in Nordermeldorf. Das Gebiet zwischen Hamburg und Sylt gilt mit seinen rund 80 Millionen Kohlköpfen auf 2.800 Hektar Acker als größtes geschlossenes Kohlanbaugebiet Europas.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register