Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

DÖGA: Dönerbranche trifft sich in Berlin

DÖGA: Dönerbranche trifft sich in Berlin
Foto: DÖGA

Berlin. Vom 24. bis 25. September 2011 findet in der Bundeshauptstadt die erste DÖGA statt, die Messe rund um die türkisch-deutsche Erfindung Döner. Dieser zählt mittlerweile zu den beliebtesten Speisen überhaupt: jährlich werden in Deutschland fast eine Milliarde Döner serviert. Im letzten Jahr wurde erfolgreich ein sogenanntes Kick-Off Event absolviert, nun soll auf der Messe die Döner-Gastronomie als starker Zweig die Wertschätzung erhalten, die sie verdient. Im Bundesgebiet existieren rund 15.000 Döner-Restaurants mit schätzungsweise bis zu 60.000 Mitarbeitern. Gemeinsam mit den rund 100 Hersteller-Firmen zeichnet man für einen Umsatz von rund 3,5 Milliarden Euro verantwortlich. „Seit den Anfängen in den 1970er Jahren hat die Liebe der Deutschen zum Döner einen ungeahnten Aufschwung erhalten", so Tarkan Tasyumruk, Sprecher des Veranstalters ATDID (Verein türkischer Dönerhersteller in Europa e.V.). Zu den Ausstellern auf der DÖGA zählen Hersteller, Einkäufer, Zulieferfirmen von Gewürzen, Saucen, Salaten, Technik, Maschinen sowie Dienstleister und ihr Fachpersonal. Der erste Tag der Kontaktmesse ist den Fachbesuchern vorbehalten. Der „Tag, an dem der Döner den Menschen ersetzt“ liegt aber bestimmt noch weit in der Zukunft.

Video

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register