Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Dr. August Oetker mit Brillat Savarin Plakette ausgezeichnet

Dr. August Oetker mit Brillat Savarin Plakette ausgezeichnet
Oetker 2. v.r. Foto: articolare PR

Baden-Baden. Bereits am 24. April 2010 wurde Dr. h. c. August Oetker die Brillat Savarin Plakette 2009 verliehen. Die FBMA Stiftung honorierte Oetker in Brenner’s Park-Hotel & Spa in Baden-Baden. Benannt ist die Auszeichnung nach dem Schriftsteller und Feinschmecker Jean Anthelme Brillat Savarin. Schon seit 55 Jahren werden von der Stiftung der Food & Beverage Management Association, dem Fachverband für Führungskräfte aus Hotellerie und Gastronomie, Persönlichkeiten mit der Plakette geehrt, die sich „in besonderer Weise um die Gastlichkeit und Tafelkultur verdient gemacht haben“.

Dr. h. c. August Oetker habe mit hohem Verantwortungsbewusstsein und visionärer Kraft ein traditionsreiches Familienunternehmen erfolgreich auf die Zukunft ausgerichtet, hieß es zu der Entscheidung. Oetker wurde 1981 im Alter von 37 Jahren Gesellschafter des Unternehmens. Anfang 2010 übernahm er den Vorsitz des Beirates der Dr. August Oetker KG. Das Unternehmen ist auch im Beherbungsgewerbe aktiv: es werden insgesamt vier Grandhotels in Deutschland und Frankreich betrieben. Michael Bläser, Vorsitzende des FBMA Stiftungsrates äußerte sich in seinen Begrüßungsworten zum Preisträger: „Mit Ihren Hotels haben Sie Maßstäbe gesetzt, die nicht nur in der Vergangenheit und Gegenwart Bestand hatten beziehungsweise haben, sondern auch zukünftig die Richtung vorgeben werden“.

Oetker verwies in seiner Dankesrede auf die Verdienste seiner Vorfahren: „Und ich verstehe die Auszeichnung zugleich als Verpflichtung für die nachfolgenden Generationen, sich bei der Weiterentwicklung unseres Unternehmens und unserer Produkte stets weiterhin an den Leistungen ihrer Ahnen zu orientieren". Neben Mitgliedern der Familie Oetker wohnten der Preisverleihung prominente Gäste aus der Branche, Wirtschaft und Politik bei.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register