Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Dr. Oetker Schulkochbuch: Jubiläum

Dr. Oetker Schulkochbuch: Jubiläum
Foto: Oetker

Bielefeld. Das Dr. Oetker Schulkochbuch wird 100 Jahre alt. Das meistverkaufte Kochbuch der Welt feiert Geburtstag, berichtet die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG in einer Pressemitteilung. Zwischen 1911 und 2011 druckte man im Dr. Oetker Schulkochbuch unzählige Rezepte ab: zum Beispiel Biersuppe, gefüllten Gänsehals, Tutti Frutti, Nasi Goreng oder Lachs-Wraps - um nur ein paar zu nennen. Mittels des Schulkochbuchs soll jeder das Kochen erlernen können. Es hat „ein Jahrhundert deutsche Ernährungsgeschichte mitgeschrieben und mitgeprägt“, heißt es bei Oetker. Das Werk hat sich insgesamt bisher rund 19 Millionen Mal verkauft. Zum 100. Geburtstag erscheint eine Jubiläumsedition 2011, die seit dem 22. August zu einem Sonderpreis im Buchhandel erhältlich ist. Parallel dazu kommt das Buch „Iss doch wenigstens das Fleisch“ auf den Markt: hier unternimmt man eine Zeitreise durch die Geschichte der deutschen Ernährungskultur der letzten 100 Jahre – ausgehend von der Kochkiste aus der Kaiserzeit bis hin zur Niedrigtemperatur-Garmethode der heutigen Epoche. Seit Anbeginn werden die Rezepte für das Kochbuch in der Dr. Oetker Versuchsküche entwickelt und getestet und anschließend verständlich nach bestimmten Regeln formuliert.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register