Dracula. Sinnlich - erotisch – genüsslich |
Gelnhausen. Ab sofort ist ein eher außergewöhnliches Kochbuch von Walter Horvath erhältlich, dass den Titel „Dracula. Sinnlich - erotisch - genüsslich. Mehrgängige Menüs der Spitzenköche des Burgenlandes“ trägt. Thema des Buches ist der sagenumwobene Graf Dracula und die Küche des Burgenlandes in Österreich. Insgesamt 22 Menüs aus der Region werden von Spitzenköchen präsentiert. Dazu zählen beispielsweise Butterfischcarpaccio mit Calamari aus „Mooslechners Bürgerhaus" oder die geschmorte Fledermaus mit Rindermark und Liebstöckelpüree, die im Restaurant „Zur blauen Gans" in Weiden am See auf der Speisekarte steht. Die ausgefallenen Menüs aus der Spitzengastronomie werden dem Leser anhand der Rezepte und ansprechenden Fotos näher gebracht. Dies berichtet die Wagner Verlag GmbH in einer Pressemitteilung. Das Buch möchte allerdings nicht alleine Anleitung zum Nachkochen sein. Auch die Sagenwelt rund um Dracula und das österreichische Burgenland mit seiner ganz eigenen Genusswelt wird bedient. Die Idee zum Buch, die Fotos und die Illustrationen stammen von Walter Horvath, für die Texte zeichnet Autorin Susanne Dobesch verantwortlich, die auch Mitglied des österreichischen PEN-Clubs ist.
ISBN: 978-3-86683-904-5 272 Seiten, 107 vierfarbige Fotos Preis: 30,80 EUR (A), 29,90 EUR (D)