Dresden: H-Hotels veranstalten fünfte Löffelparade |
Dresden/Frankfurt. Bei der Löffelparade im Hyperion Hotel Dresden am Schloss haben am Dienstagabend die drei Spitzenköche Jörg Thiele, Hans Jörg Betz und Christoph Vejdovsky ein exquisites Überraschungsmenü für 170 geladene Gäste der Dresdner Wirtschaft, Politik und Gesellschaft zubereitet.
Bei dem Event geht es um Kochkunst auf höchstem Niveau. Die aus der SAT.1-Show „The Taste“ bekannten Köche präsentierten neun jeweils auf einem Löffel kunstvoll angerichtete Gänge. Zudem unterstützt die Gruppe H-Hotels, mit der Veranstaltung lokale Charity- und Nachhaltigkeitsprojekte.
Die Löffelparade findet seit 2018 in verschiedenen Städten in den Hotels der Premiummarke Hyperion der Gruppe H-Hotels statt. In Dresden zum fünften Mal. Am Ende des Abends erfolgte die Scheckübergabe an Frank Ohi, dem Kaufmännischen Vorstand des Universitätsklinikum Carl Gustav Carus. Die Hotelgruppe spendete dieses Jahr Tombolapreise für vier Löffelparaden, die die Gäste mit insgesamt 17.500 Euro auslösten: Bei der Hamburger Löffelparade erhielt die Hamburger Tafel 5.000 Euro. Der Verein verteilt überschüssige Lebensmittel aus dem Handel und von Herstellern an Bedürftige. Bei der Leipziger Löffelparade gingen 4.000 Euro an das Projekt „Mit 100.000 Bäumen werden wir Waldmeister“. Dessen Ziel ist es, für jedes der 51 EM-Spiele im Jahr 2024 in Deutschland 2024 Bäume zu pflanzen. Die Mitarbeiter des Hyperion Hotel Leipzig engagieren sich zudem bei den Pflanzaktionen der Initiative in ihrer Stadt. Bei der Münchner Löffelparade bekam die Tabaluga Kinderstiftung einen Scheck in Höhe von 5.000 Euro. Deren Mitarbeiter betreuen jährlich individuell rund 500 sozial benachteiligte, traumatisierte, schwer erkrankte Kinder und Jugendliche.